Blanco

Mengoba La Grande Cuvee

Sólo 500 botellas • Vino por cupos • Disponible enero 24

Bodega: 
Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
6
Precio: 
70,50 €
Malvasía Fina

Cupo Madrid 12 botellas

Descargar ficha técnica

100% Malvasía • Una variedad mediterránea como pocas, plantada por selección masal de las viñas del Hospital de Sitges • Una variedad excepcional, que conserva acideces inusualmente altas, adquiriendo grados de madurez, pasificación y botrización elevados y únicos • Viña Darrere Casa • Una minúscula parcela que forma parte del proyecto desde sus inicios, con una extensión de no más de 0,20 ha. • En ella conviven cepas viejas de xarel·lo de más de 50 años y malvasía de Sitges plantada el 2005 • Situada a unos 240 metros de altitud sobre el nivel del mar, con suelos argilo calcáreos y cubierta vegetal espontánea desde el primer día, crecen cerca de 250 cepas de malvasía, excepcionalmente, con conducción Guyot simple •  Edad: 10 años • Vendimia: 20 de septiembre de 2015, manual y en cajas de 15 kg Prensado: manual en prensa vertical • Embotellado: 25 de mayo de 2018 • Producción: 210 botellas de 500 ml • Este original vino de malvasía de Sitges ha fermentado con levaduras indígenas en un tonel de 175 litros • Ha sido criado y madurado con sus lías y protegido con un velo flor de levaduras en superficie durante treinta y dos meses, y sesenta y cinco en botella.

Bodega: 
Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
74,40 €
Los Turistas

90% Pedro Ximénez 10%  Vidueño • Pago: La Cañada Navarro, Sierra de Montilla • Suelo: alberos ligeros de tosca de antehojuela Características de la parcela: 460m de altitud • Pendiente del 5% • Orientación sureste • Cepas centenarias • Viticultura: laboreo mínimo • Priorización de labores de control de rendimiento y aireación de la canopia mediante poda en verde. Producción integrada • Elaboración: recolección manual de racimos con selección en campo •  Despalillado y estrujado • Suave prensado en prensa neumática y desfangadoen frío durante 24h-48h • Fermentación en tinaja de hormigón con temperatura controlada • Crianza sobre lías finas y crianza biológica bajo velo de flor en tinaja durante 7 meses • Nº de botellas: 2035

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
13,40 €
Los Injertos

100% Pedro Ximénez • Pago: La Cañada Navarro, Sierra de Montilla • Suelo: alberos ligeros de tosca de antehojuela • Características de la parcela: 550 m de altitud noreste • Elaboración: recolección manual de racimos conselección en campo • Despalillado y estrujado • Suave prensado en prensa neumática y desfangadoen frío durante 24h-48h • Fermentación en tinaja de hormigón con temperatura controlada • Crianza sobre lías finas y crianza biológica bajo velo de flor en tinaja durante 7 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
13,40 €
Majuelo La Otea

100% Verdejo • Viñedos de 150 años prefiloxéricos categoría Gran Cru • Producción 1.730 botellas • Fermentación espontánea en barricas francesas de 600 litros durante 40-50 días • Se embotelló en agosto de 2019.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
10
Precio: 
48,60 €
Manga del Brujo Blanco

Variedades: Macabeo 50%, Garnacha Blanca 50% • La vendimia arrancóel 6deseptiembre, unos 10 ó 15 días antes de lo normal • Para el 1 de octubre ya habíamos vendimiado todas nuestras viñas, desde las situadas a 650metros sobre e lnivel del mar hasta las que están a 1000metros • Era evidente que los viñedos más viejos habían soportado de maravilla las condiciones tan rigurosas del año 2022 • Las uvas de Macabeo vienen de nuestro viñedo Cerro Merino situado a 920metros de altitud, plantado en 1969 sobre glacis, mientras que la garnacha blanca está cultivada en suelos de gravas a una altitud de 750metros.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
10
Precio: 
12,75 €
Finca Villalobillos Airén Fermentado en Barrica Pie Franco

Variedad de uva: 100% Airén • Viñas Plantadas en pie franco el año 1935 en la finca familiar “Villalobillos” de Corral de Almague • Cultivada en secano en terreno calizo • Vendimia: Manual de finales de Septiembre • Elaboración: Uva despalillada y estrujada, pasa por la prensa y escurre para obtener solo el mosto yema, terminado con un desfangado estático • Fermentación: En barricas de roble francés usadas • Una vez finalizada la fermentación, permanece en las barricas durante 12 meses con batonages semanales los 6 primeros meses • Se trasiega posteriormente a un depósito de acero inoxidable donde se clarifica.

Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
11,90 €
Majuelo El Espejo

100% Verdejo •  El Espejo es un majuelo de unas 3.6 ha plantado en 1999 • Su orientación noreste lo convierte en uno de nuestros majuelos más fríos y húmedos • El mosto fermenta sin desfangar en barricas de roble francés de 500 y 600 litros sin control de temperatura • Fermentación maloláctica  durante 11 meses • 7 meses en acero inoxidable para su afinamiento · Se embotelló sin clarificar ni filtrar en abril de 2022.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
10
Precio: 
34,35 €
Mondo sin SO2

100% Verdejo, cepas de 20- 30 años de edad parcelas del municipio La Seca • Suelo de canto rodado, arcilloso arenoso y caliza en profundidad.

Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
18,60 €
Lirondo sin SO2

100% Verdejo, cepas de 20- 30 años de edad parcelas del municipio La Seca • Suelo de canto rodado, arcilloso arenoso y caliza en profundidad.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
10,80 €

Páginas

Suscribirse a RSS - Blanco