Blanco

Biba Viñas Viejas Palomino

Variedad: Palomino • Vinificación: maceración prefermentativa con sus pieles de una semana • Fermentación en depósitos de acero inoxidable con levaduras indígenas sin ningún otro tipo de aditivo • Crianza: 10 meses en total (1200 l. en una botticella de roble francés, 500 l. en un Ánfora y 300 l. en una barrica francesa usada) • Existencias muy limitadas / Cupo estricto • Producción: 400 Botellas /30 para Madrid.

Bodega: 
Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
51,85 €
La Truena

Vino de una viña única y excepcional

Clasificación de la cosecha: excepcional • Embotellado: octubre 2023 • Viñedo: Valderreguera • Altitud: 780 msnm • Municipios: Las Ventas de Albares • Región: Bierzo Alto • Subregión: Valle del Boez • Suelos: Arcilla roja (Férrica) • Exposición: Sur Oeste • Tamaño: 0,5 Ha. • Variedades de uva: Godello • Edad de las cepas: 28 años • Estilo de formación y poda: Espaldera con doble cordón • Vendimia: Manual, selección estricta y en pequeñas cajas • Fecha de vendimia: primera semana de septiembre 2022 • Sulfuroso: dosis mínimas en el embotellado • Depósitos: Huevos Flextank • Maceración Prefermentativa: Si, 24 horas • Temperatura de fermentación: +/-19ºC • Remontados/Bazuqueos • Fermentación maloláctica: No • Crianza: el vino se cría en 2 barricas de 500 l. francesas y nuevas, 1 huevo flextank de 1.100 l., 1 ánfora de 500 l. y un depósito de INOX durante 13 meses • Grado alcohólico: 13% Vol. • Filtración: Sí, muy ligera • Producción:1,700 botellas de 0,75 l.

Bodega: 
Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
26,35 €

Godello de Crianza Oxidativa, 100% zumo de uva fermentado artesanalmente • Viticultura tradicional, orgánica y sostenible • Viñedo: Valderreguera • Altitud: 780 msnm • Municipios: Las Ventas de Albares • Región: Bierzo Alto • Subregión: Valle del Boeza • Suelos: Arcilla roja (Férrica) • Exposición: Sur Oeste • Tamaño: 0,5 Ha. • Edad de las cepas: 28 años • Estilo de formación y poda: Espaldera con doble cordón • Vendimia: Manual (Selección estricta) y en pequeñas cajas • Fecha de vendimia: primera semana de septiembre 2022 • Sulfuroso: dosis mínimas en el embotellado • Depósitos: Huevos Flextank • Maceración Prefermentativa: Si. 24 horas • Fermentación con pieles: 48 horas • Temperatura de fermentación: +/-19ºC • Remontados/Bazuqueos • Fermentación maloláctica: No • Crianza: se cría en barricas francesas usadas y ánforas de barro que no se rellenaban buscando la aparición de velos y una ligera crianza oxidativa • Grado alcohólico: 13% Vol. • Filtración: Sí, muy ligera • Aclaración: No • Estabilización: No • Producción: 3.300 botellas de 0,75 l

Bodega: 
Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
16,85 €
Dama de Blancas

Uva 100% Macabeos Centenarios • Producción: 600 botellas (Parque Natural Hoces del Río Cabriel) • Viñedo en ladera de pedregal sobre placa caliza a pie de monte, cultivado en vaso tradicional y en estricto secano a unos 950 m sobre el nivel del mar, acariciando los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible con certificación ecológica y siguiendo prácticas biodinámicas • Variedad Macabeos Centenarios • Vendimia: mediados de septiembre • Elaboración: recolección manual en cajas de 10 kg seguida de 2 días de maceración en frío de la uva en racimo entero a 2°C en frigo.
Despalillado y suave estrujado en Vaslin-Bucher y a depósito de acero refrigerado entre 2 a 6°C para continuar con unos 15 a 20 días de infusión con las pieles, tras los que separamos el mosto de las pieles para realizar la fermentación alcohólica en ese mismo depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • Crianza: 18 meses en barrica de 2° uso de 500L madera francesa Allier Seguin Moreau Fraîcheur + 6 meses de reposo en botella antes de sacar a la venta

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
29,35 €
Mestratge

Subzona: Alt Pendès • Pueblo: mosaico de viñedos de distintos pueblos • Tipo de suelos: Arcillo - Calcáreos • Orientación: distintas orientaciones • Variedad: Xarel·lo y Malvasía de sitges • Agricultura: orgánica • Elaboración: vinificación y crianza en lías durante 6 meses en depósito de inoxidable.

Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
11
Precio: 
12,40 €
Cava Clos Rovires Solera Lleva 1

Vino espumoso blanco elaborado por método tradicional • Variedades: 100% Xarel·lo • Cosecha: 70% 2020 y 30% Solera • Viticultura: Ecológica • Vinificación: fermentación en depósito de inoxidable, crianza de 1 año en barricas viejas de 500 lts de roble y posterior crianza en la Solera • Tiempo de crianza: 42 meses • Dosaje: Brut Nature.

Origen: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
27,61 €
Cava Reserva Brut Nature

Tipo: vino espumoso blanco elaborado por método tradicional • Variedades: 40% Xarel·lo, 40% Macabeu y 20% Parellada • Cosecha: 2021 • Vinificación: Fermentación en depósito de inoxidable • Tiempo de crianza: 24 meses • Dosaje: Brut Nature.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
11,85 €
Ojo y Colillo Benavente Alto

85% Pedro Ximénez, 15% otras autóctonas minoritarias • Pago: Benavente Alto, Sierra de Montilla • Suelo Tosca de Albariza • Fermentacion del vino en bota 500l con crianza biológica o velo de flor durante 12 meses en estática.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
20,90 €
Estático

90% Pedro Ximénez, 5% Perruno • Pago: Benavente Alto, Sierra de Montilla • Viñedos de 40 y 80 años • El rendimiento medio es de 5.000kg/ha debido a esta vejez presente en las viñas • El suelo es de albariza, una marga grumosa y muy calcárea • El vino resulta de una selección de botas buscando la identidad del viñedo y la expresión del velo de flor •  Resulta del mosto de los últimos días de vendimia de cada parcela, teniendo ese punto de madurez extra • Realizamos un cabeceo de una selección de botas que destacan sobre otras y ensamblamos en una bota única • Durante todo el proceso el vino envejece 24 meses, se embotellará y permanecerá 5 meses mínimo en botella hasta ser distribuido.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
6
Precio: 
36,50 €
Ojo y Colillo Riofrío Alto

95% Pedro Ximénez 5% otras autóctonas minoritarias• Pago: Riofrío Alto, Sierra de Montilla • Suelo Tosca de Albariza • Fermentacion del vino en bota 500l con crianza biológica o velo de flor durante 12 meses en estática.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
20,90 €

Páginas

Suscribirse a RSS - Blanco