Xarel-lo

SELECCIÓN DEL PENEDÉS (novedades)

La zona del Penedès es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona. Dentro de este marco natural, los vinos, provienen de las mejores viñas seleccionadas de la zona.

El Penedès dispone de una gran...

Mestratge

Subzona: Alt Pendès • Pueblo: mosaico de viñedos de distintos pueblos • Tipo de suelos: Arcillo - Calcáreos • Orientación: distintas orientaciones • Variedad: Xarel·lo y Malvasía de sitges • Agricultura: orgánica • Elaboración: vinificación y crianza en lías durante 6 meses en depósito de inoxidable.

Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
11
Precio: 
12,40 €
Cava Clos Rovires Solera Lleva 1

Vino espumoso blanco elaborado por método tradicional • Variedades: 100% Xarel·lo • Cosecha: 70% 2020 y 30% Solera • Viticultura: Ecológica • Vinificación: fermentación en depósito de inoxidable, crianza de 1 año en barricas viejas de 500 lts de roble y posterior crianza en la Solera • Tiempo de crianza: 42 meses • Dosaje: Brut Nature.

Origen: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
27,61 €
Cava Reserva Brut Nature

Tipo: vino espumoso blanco elaborado por método tradicional • Variedades: 40% Xarel·lo, 40% Macabeu y 20% Parellada • Cosecha: 2021 • Vinificación: Fermentación en depósito de inoxidable • Tiempo de crianza: 24 meses • Dosaje: Brut Nature.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
11,85 €
Enric Soler y sus vinos de alta calidad

ENRIC SOLER elabora en su microbodega del Penedés algunos de los blancos más imprescindibles de Cataluña y focalizados en la xarel.lo.

«Durante estos años, he escuchado cuidadosamente lo que la viña y los vinos necesitaban. He atendido todas sus peticiones»

Desde el año 2004, la bodega ha labrado un camino de...

Guilera Agosarat Brut Nature Gran Reserva

Xarel·lo – Macabeu – Parellada • Edición Especial Grandes Cosechas 2006 • Momento Sosegado [140 meses] un punto y aparte • Azúcar: Brut Nature [sin adición] • Crianza: Gran Reserva [140 meses] • Fecha degüelle y cosecha en la contra etiqueta • Conservación inferior a 18ºC. • Servicio 6 – 8ºC • Alcohol 12% vol

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
45,20 €
Guilera Brut Nature Reserva

Xarel·lo – Macabeu – Parellada • Fresco y equilibrado • Azúcar: Brut Nature [sin adición] • Crianza: Reserva [36 – 48 meses] • Fecha de degüelle en la contra etiqueta • Conservación inferior a 18ºC • Servicio 4 – 5ºC • Alcohol 12% vol

Origen: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
11
Precio: 
15,65 €
BODEGA LECTORES VINI

Lectores Vini es un proyecto fundado en 2016 por Fredi Torres y Marc Lecha centrado en la elaboración de vinos de viñedos de cultivo ecológico en dos Denominaciones de Origen de Cataluña (Montsant y Conca del Barberà).

Fredi Torres es un suizo de origen gallego. Nació en una familia de agricultores y pescadores de...

Istiu

50 % Xarel·lo y 50 % Malvasía de Sitges • 1.140 botellas • Un vino. Dos variedades. Xarel·lo, la reina de la casa, y malvasía de Sitges • El juego está en el cupaje y en la intuición de quien lo prueba • Se hace evidente el carácter inconformista y creativo de la bodega, en constante evolución, pendiente de la viña y del entorno más inmediato • Istiu es una propuesta de producción muy limitada, sus exclusivas botellas expresan la afinidad entre las dos variedades utilizadas • Se trata de un vino de perfil más aromático y de acidez vibrante • Viña Darrere Casa y Jerònia, 50 % xarel·lo y 50 % malvasía de Sitges, con suelo arcillo calcáreo • Vendimia: 9 de septiembre de 2023 (xarel·lo y malvasía de Sitges) • Embotellado: 30 de mayo de 2024 • Producción: 660 botellas de 750 ml. • Fermentación y crianza con lías durante nueve meses en depósito de cemento y de acero inoxidable • Cupo Madrid 60 botellas.

Bodega: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
0
Próxima disponibilidad: 
Febrero 2025
Precio: 
45,35 €
Nun Vinya dels Taus

Auténtico single vineyard, 100 % xarel·lo de la Vinya dels Taus • Fermentado y criado durante nueve meses en barrica de roble francés, nueva, de segundo y tercer año, de las grandes tonelerías de la Borgoña • La capacidad de envejecimiento, la elegancia y su singularidad han propiciado, año tras año, que forme parte de los vinos blancos de guarda que hay que tener en cuenta en el panorama vinícola global • Suelo de arena, limo y arcilla a 250 metros de altitud • Vendimia: 26 de agosto de 2023 • Embotellado: 30 de mayo de 2024 • Producción: 8 barricas, 2.935 botellas de 750 ml y 103 magnums • Fermentación y crianza con lías durante nueve meses en barricas de roble francés de 300 litros (25% nuevas) • Cupo Madrid 60 botellas, magnum 12 botellas.

Bodega: 
Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
0
Precio: 
83,80 €

Páginas

Suscribirse a RSS - Xarel-lo