Malvasía

Malvasía Fina

Cupo Madrid 12 botellas

Descargar ficha técnica

100% Malvasía • Una variedad mediterránea como pocas, plantada por selección masal de las viñas del Hospital de Sitges • Una variedad excepcional, que conserva acideces inusualmente altas, adquiriendo grados de madurez, pasificación y botrización elevados y únicos • Viña Darrere Casa • Una minúscula parcela que forma parte del proyecto desde sus inicios, con una extensión de no más de 0,20 ha. • En ella conviven cepas viejas de xarel·lo de más de 50 años y malvasía de Sitges plantada el 2005 • Situada a unos 240 metros de altitud sobre el nivel del mar, con suelos argilo calcáreos y cubierta vegetal espontánea desde el primer día, crecen cerca de 250 cepas de malvasía, excepcionalmente, con conducción Guyot simple •  Edad: 10 años • Vendimia: 20 de septiembre de 2015, manual y en cajas de 15 kg Prensado: manual en prensa vertical • Embotellado: 25 de mayo de 2018 • Producción: 210 botellas de 500 ml • Este original vino de malvasía de Sitges ha fermentado con levaduras indígenas en un tonel de 175 litros • Ha sido criado y madurado con sus lías y protegido con un velo flor de levaduras en superficie durante treinta y dos meses, y sesenta y cinco en botella.

Bodega: 
Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
0
Precio: 
74,40 €
Cuatro Corros

Mezcla de campo de 50% de variedades tintas (Garnacha, Tempranilla, Mazuelo, Graciano) y 50% de variedades blancas (Viura, Malvasia, Garnacha Blanca)  • Vino procedente de cuatro pequeñas parcelas de viñedo que se plantaron antes de 1960, en un patrón de plantación cuadrado con un espacio entre hileras estrecho, todavía anterior a la mecanización con tractores.

Tipo de vino: 
Añada: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
31,55 €
Lafont

Lafont proviene de una parcela de 2,5 hectareas plantada sobre suelos calizos en 1975, situada en la falda de la Penya Foradà a una altitud entre los 700 y 720 metros de altitud. Se vendimia a mediados de septiembre y se realiza un prensado directo. Desfangado estatico de 12 horas y se trasiega a un depósito de hormigon. Cuando se inicia la fermentación de forma espontanea se trasiega a barrica parte del vino. Una vez finalizada la fermentación se cria durante 6 meses junto a sus lias en reposo una parte en barrica y otra en damajuana.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
4
Precio: 
10,95 €
Las Someras Rosado

90% Blanco + 10% Tempranillo M.C.
Grado: 11,1% vol.
pH: 3,28
Acidez: 5,11 g/l tartárico
Acidez Volátil: 0,42 g/l
Sulfuroso total: 47 ppm

Tipo de vino: 
Añada: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
10
Precio: 
9,10 €
Las Someras Blanco

Alarije, Xarel.lo Vermell, Malvasía y Vinyater

Grado: 10,6% vol.

pH: 3,32

Acidez: 5,81 g/l tartárico

Acidez Volátil: 0,35 g/l

Sulfuroso total: 45 ppm

Tipo de vino: 
Añada: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
5
Precio: 
9,10 €
Las Blancas

60% Marisancho, 10% Merseguera, 10% Moscatel, 10% Macabeo, 10% Malvasía • Viñedos: Pago la Serratilla de unos 30 años, cultivados en espaldera y en secano sobre suave ladera y pie de monte a unos 950m de altitud • Ubicado en los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible y ecológica siguiendo prácticas biodinámicas • Suelos franco-calizos arenosos muy pobres y en ladera • Vendimia manual en cajas de 10 kg que tiene lugar a finales de agosto y principios de septiembre, seguida de 2 días de maceración en frío de las uvas a 2ºc • Tras 30 dias de maceración con las pieles, realiza la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • Crianza en barricas francesas de 500 litros de 4o y 5o años y madura sobre sus lías durante 6 meses antes de ser embotellado.

Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
12
Precio: 
12,80 €
La Bastid

85% Viura, 15% malvasía y garnacha blanca, Viñas de Labastida .
Suelo arcilla, caliza / Crianza 10 meses barricas en roble francés, un 15% nuevo. (Rioja Alavesa)

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
25,15 €
Laventura Malvasía

Laventura Malvasía es un vino elaborado con 100& con uva Malvasía  por la bodega MacRobert & Canals en la D.O.Ca. Rioja a cargo del enólogo Bryan MacRobert.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
8
Precio: 
19,55 €
Suscribirse a RSS - Malvasía