Enric Soler

Malvasía Fina

Cupo Madrid 12 botellas

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100% Malvasía • Una variedad mediterránea como pocas, plantada por selección masal de las viñas del Hospital de Sitges • Una variedad excepcional, que conserva acideces inusualmente altas, adquiriendo grados de madurez, pasificación y botrización elevados y únicos • Viña Darrere Casa • Una minúscula parcela que forma parte del proyecto desde sus inicios, con una extensión de no más de 0,20 ha. • En ella conviven cepas viejas de xarel·lo de más de 50 años y malvasía de Sitges plantada el 2005 • Situada a unos 240 metros de altitud sobre el nivel del mar, con suelos argilo calcáreos y cubierta vegetal espontánea desde el primer día, crecen cerca de 250 cepas de malvasía, excepcionalmente, con conducción Guyot simple •  Edad: 10 años • Vendimia: 20 de septiembre de 2015, manual y en cajas de 15 kg Prensado: manual en prensa vertical • Embotellado: 25 de mayo de 2018 • Producción: 210 botellas de 500 ml • Este original vino de malvasía de Sitges ha fermentado con levaduras indígenas en un tonel de 175 litros • Ha sido criado y madurado con sus lías y protegido con un velo flor de levaduras en superficie durante treinta y dos meses, y sesenta y cinco en botella.

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Enric Soler y sus vinos de alta calidad

ENRIC SOLER elabora en su microbodega del Penedés algunos de los blancos más imprescindibles de Cataluña y focalizados en la xarel.lo.

«Durante estos años, he escuchado cuidadosamente lo que la viña y los vinos necesitaban. He atendido todas sus peticiones»

Desde el año 2004, la bodega ha labrado un camino de...

Istiu

50 % Xarel·lo y 50 % Malvasía de Sitges • 1.140 botellas • Un vino. Dos variedades. Xarel·lo, la reina de la casa, y malvasía de Sitges • El juego está en el cupaje y en la intuición de quien lo prueba • Se hace evidente el carácter inconformista y creativo de la bodega, en constante evolución, pendiente de la viña y del entorno más inmediato • Istiu es una propuesta de producción muy limitada, sus exclusivas botellas expresan la afinidad entre las dos variedades utilizadas • Se trata de un vino de perfil más aromático y de acidez vibrante • Viña Darrere Casa y Jerònia, 50 % xarel·lo y 50 % malvasía de Sitges, con suelo arcillo calcáreo • Vendimia: 9 de septiembre de 2023 (xarel·lo y malvasía de Sitges) • Embotellado: 30 de mayo de 2024 • Producción: 660 botellas de 750 ml. • Fermentación y crianza con lías durante nueve meses en depósito de cemento y de acero inoxidable • Cupo Madrid 60 botellas.

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Febrero 2025
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45,35 €
Nun Vinya dels Taus

Auténtico single vineyard, 100 % xarel·lo de la Vinya dels Taus • Fermentado y criado durante nueve meses en barrica de roble francés, nueva, de segundo y tercer año, de las grandes tonelerías de la Borgoña • La capacidad de envejecimiento, la elegancia y su singularidad han propiciado, año tras año, que forme parte de los vinos blancos de guarda que hay que tener en cuenta en el panorama vinícola global • Suelo de arena, limo y arcilla a 250 metros de altitud • Vendimia: 26 de agosto de 2023 • Embotellado: 30 de mayo de 2024 • Producción: 8 barricas, 2.935 botellas de 750 ml y 103 magnums • Fermentación y crianza con lías durante nueve meses en barricas de roble francés de 300 litros (25% nuevas) • Cupo Madrid 60 botellas, magnum 12 botellas.

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83,80 €
Improvisació

100% Xarel·lo de 40/65 años • Monovarietal, elaborado a partir de tres pequeñas parcelas que suman 1,3 hectáreas y que desde 2006 se presenta como un blanco de guarda que muestra el estilo y la filosofía de Enric Soler •  Su característica elegancia viene dada por la fermentación y crianza en fudre austríaco, construido por Franz Stockinger, incorporado en 2016, 2020 y 2023 y por los dos recipientes ovoides de cemento Nomblot • El vino fermenta y reposa durante nueve meses antes del ensamblaje final • Es el vino con más impacto de añada y el más difícil de describir en cata, dada su gran complejidad • Viñas Sisqueta, Jerònia y Espenyalluchs • Vendimia: 26 y 29 de agosto y 9 de septiembre de 2023 • Embotellado: 30 de mayo de 2024 • Producción: 6.240 botellas de 750 ml. • Fermentación y crianza con lías durante nueve meses en fudre de roble y huevos de cemento.

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Febrero 2025
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43,35 €
Espenyalluchs, Vi de la Finca

100% Xarel·lo • En la parcela Espenyalluchs, un terreno en suave desnivel a 400 metros de altitud, se planta una hectárea de cepas injertadas con una cuidadosa selección masal de los mejores sarmientos de la Vinya dels Taus • Toda la sabiduría mística de la vieja viña emblemática se traslada a esta pendiente, bajo una gestión que combina intuición y experiencia • Desde la primera añada en 2013, se revela la grandeza de la uva y ofrece un perfil de xarel·lo meditativo • El vino fermenta y reposa en las barricas de más edad de la bodega • Espenyalluchs es un vino que mantiene el inconfundible carácter reflexivo de los vinos blancos que se elaboran en la bodega y quiere transmitir la pureza varietal • Viña Espenyalluchs, con suelo de arcilla y cubierta de cantos rodados • Vendimia: 1 de septiembre de 2023 • Embotellado: 30 de mayo de 2024 • Producción: 8 barricas, 3.105 botellas de 750 ml • Fermentación y crianza con lías durante nueve meses en barricas de roble francés de 300 litros de entre cuarto y octavo año • Cupo Madrid 90 botellas.

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Febrero 2025
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65,65 €
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