Pedro Ximénez

Ojo y Colillo Benavente Alto

85% Pedro Ximénez, 15% otras autóctonas minoritarias • Pago: Benavente Alto, Sierra de Montilla • Suelo Tosca de Albariza • Fermentacion del vino en bota 500l con crianza biológica o velo de flor durante 12 meses en estática.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
19,45 €
Estático

90% Pedro Ximénez, 5% Perruno • Pago: Benavente Alto, Sierra de Montilla • Viñedos de 40 y 80 años • El rendimiento medio es de 5.000kg/ha debido a esta vejez presente en las viñas • El suelo es de albariza, una marga grumosa y muy calcárea • El vino resulta de una selección de botas buscando la identidad del viñedo y la expresión del velo de flor •  Resulta del mosto de los últimos días de vendimia de cada parcela, teniendo ese punto de madurez extra • Realizamos un cabeceo de una selección de botas que destacan sobre otras y ensamblamos en una bota única • Durante todo el proceso el vino envejece 24 meses, se embotellará y permanecerá 5 meses mínimo en botella hasta ser distribuido.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
36,50 €
Ojo y Colillo Riofrío Alto

95% Pedro Ximénez 5% otras autóctonas minoritarias• Pago: Riofrío Alto, Sierra de Montilla • Suelo Tosca de Albariza • Fermentacion del vino en bota 500l con crianza biológica o velo de flor durante 12 meses en estática.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
19,45 €
La Vereda

90% Pedro Ximénez, 5% Perruno • Pago: Benavente Alto, Sierra de Montilla • Viñedos de 40 y 80 años • El 80% está fermentado en inox, el otro 20% fermenta en bota que después del deslío se ensambla todo en un depósito • Aquí pasará 6 meses sobre lías finas hasta embotellado.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
15,85 €
Los Turistas

90% Pedro Ximénez 10%  Vidueño • Pago: La Cañada Navarro, Sierra de Montilla • Suelo: alberos ligeros de tosca de antehojuela Características de la parcela: 460m de altitud • Pendiente del 5% • Orientación sureste • Cepas centenarias • Viticultura: laboreo mínimo • Priorización de labores de control de rendimiento y aireación de la canopia mediante poda en verde. Producción integrada • Elaboración: recolección manual de racimos con selección en campo •  Despalillado y estrujado • Suave prensado en prensa neumática y desfangadoen frío durante 24h-48h • Fermentación en tinaja de hormigón con temperatura controlada • Crianza sobre lías finas y crianza biológica bajo velo de flor en tinaja durante 7 meses • Nº de botellas: 2035

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
16,95 €
Los Injertos

100% Pedro Ximénez • Pago: La Cañada Navarro, Sierra de Montilla • Suelo: alberos ligeros de tosca de antehojuela • Características de la parcela: 550 m de altitud noreste • Elaboración: recolección manual de racimos conselección en campo • Despalillado y estrujado • Suave prensado en prensa neumática y desfangadoen frío durante 24h-48h • Fermentación en tinaja de hormigón con temperatura controlada • Crianza sobre lías finas y crianza biológica bajo velo de flor en tinaja durante 7 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
16,95 €
Miguel Castro y sus vinos de Montilla-Moriles

Miguel Castro Maíllo es descendiente de una familia de larga tradición vitícola.  Su pequeño proyecto se ubica en la Sierra de Montilla en la D.O. Montilla-Moriles en el paraje de Riofrío y Paraje de Benavente Alto. Suelos de marga de Antehojuelas y trabaja con la variedad Pedro Ximénez.

 Josué Medium Dry saca 1975

100% Pedro Ximénez • Botella histórica de una saca de 1975 en perfecto estado de evolución • El Médium es un vino generoso de licor elaborado a partir de una mezcla o “cabeceo” de un vino generoso con un vino dulce natural o bien con mosto concentrado rectificado • Los vinos base para el cabeceo suelen ser bien amontillados o bien vinos que, aunque hayan sido fundamentalmente envejecidos mediante crianza oxidativa, han tenido igualmente un cierta crianza biológica • En todo caso, lo que define fundamentalmente el carácter de médium es el grado de edulcoración, que puede situarse entre los 5 y los 115 gramos de materias reductoras por litro • Cuando el contenido no sobrepasa los 45 gramos por litro, hablamos de “Medium Dry”.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
0
Precio: 
39,80 €
Munda Medium Dry saca 1975

100% Pedro Ximénez • Botella histórica de una saca de 1975 en perfecto estado de evolución • El Médium es un vino generoso de licor elaborado a partir de una mezcla o “cabeceo” de un vino generoso con un vino dulce natural o bien con mosto concentrado rectificado • Los vinos base para el cabeceo suelen ser bien amontillados o bien vinos que, aunque hayan sido fundamentalmente envejecidos mediante crianza oxidativa, han tenido igualmente un cierta crianza biológica • En todo caso, lo que define fundamentalmente el carácter de médium es el grado de edulcoración, que puede situarse entre los 5 y los 115 gramos de materias reductoras por litro • Cuando el contenido no sobrepasa los 45 gramos por litro, hablamos de “Medium Dry”.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
0
Precio: 
39,80 €
Amontillado en Rama Vos Lagar de los Frailes

100% Pedro Ximénez • Albarizas de calidad localmente de tosca hojaldrada, sustrato cálcico con alta calidad de retención de humedad y dota al vino importancia salina • Vino con grado natural 18º no fortificado • Amontillado procede de los finos más viejos de más larga calidad • Vino de crianza biológica de y oxidativa • Crianza 25 años de soleras y criaderas en botas de roble americano.

Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
37,40 €

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