Tipo de vino Naturalmente dulce • Variedad 100% Pedro Ximénez • Suelo: Tosca de Albariza • Graduación y azúcar: 9,11 % Vol. / Azúcares 353 g/L • Temperatura de servicio: 6 - 8o C • Sierra de Montilla, zona de calidad superior reconocida históricamente, da origen a esta elaboración después de una rigurosa selección de viñedos de la comarca de la Vereda del Cerro Macho, concretamente en el paraje de Benavente Alto • Las viñas están formadas en vaso, una formación típica de la zona de Montilla, con una vejez comprendida entre los 40 y 80 años • El rendimiento medio es de 5.000 kg/ha debido a esta vejez presente en las viñas • El suelo es de albariza, una marga grumosa y muy calcárea • Su poder de retención de la humedad y facilidad para cederla a la planta hace posible la viticultura en un clima tan extremo • La vendimia se realizó el 21 de agosto de 2023 y esa misma mañana se tendió la uva en los paseros • Durante el asoleo se volteaban los racimos para obtener una pasificación homogénea • Una vez obtenido el grado de pasificación deseado se retiró toda la uva en cajas para proceder a su prensado el 30 de agosto • Se obtuvieron 225 litros de mosto de 1350 kg de uva, un 16,67% de rendimiento • Producción: 540 botellas de 375 ml. • Cupo Madrid: 120 Botelllas al año.