Club de Vinos

Ca'n Verdura Viticultors

Los orígenes de Ca’n Verdura se remontan a seis generaciones atrás, trabajando y cultivando las viñas de Binissalem entre “possessions” (grandes fincas agrícolas) y bodegas, que durante siglos han rodeado el pueblo vitivinícola por excelencia de la isla de Mallorca. A raíz de esta tradición, el proyecto, solamente, se podía entender de una...

Bodega Batgara

 

La Bodega BATGARA surge de la unión de dos formas de entender el Txakolí, sus variedades autóctonas y su zona: Jose Cruz Guinea (hostelero y viticultor) y Jose María Gotxi (ganadero y viticultor). Los dos, como viticultores, creen en unos criterios para redescubrir vitinícolamente su zona, ARABAKO TXAKOLINA – Txakolí...

RIM de Jordi Esteve

Rim es un pequeño proyecto iniciado en 2015 por Jordi Esteve en el pueblo de Rabós, en el Empordà. Trabaja 7 hectáreas de viñedo viejo de garnacha, cariñena y macabeu de forma natural, cuidando mucho la uva y con muy poca intervención

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Juan Carlos Sancha y las variedades minoritarias

La bodega, en la entrada de Baños de Río Tobía y rodeada de viñedos, recuerda a un pequeño château borgoñón y representa la realización del sueño de Juan Carlos Sancha. Poder elaborar sus propios vinos poniendo en valor la variedad propia de la zona, la garnacha, y recuperando variedades

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Un guiño al Sur

En esta ocasión os queremos hacer llegar un pack especial en el que incluimos un libro y un vino, ambos con un guiño hacia el Sur (Cádiz).

El libro se titula "Viñadores. Hijos de la Tierra" y está escrito por Alejandro Muchada,

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IRIA OTERO, Vinos con Memoria

IRIA OTERO nació en A Coruña y su primer contacto con el vino le llegó en la infancia, en las visitas a las bodegas de Ribeira Sacra que hacía con su padre algunos domingos. En su casa, el vino siempre fue una especie de religión, se trataba siempre con muchísimo respeto; las comidas se hacían

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Isaac y Manuel Cantalapiedra

Isaac y Manuel, padre e hijo, descienden de varias generaciones de viticultores que trabajan en el municipio de La Seca, ciudad considerada como el corazón de la Denominación de Origen Rueda.

En general, en la zona se están adoptando elaboraciones de

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Vinos Alemanes de Karl Haidle

Weingut Karl Haidle es una de las fincas vitivinícolas más antiguas del precioso valle de Rems (Remstal), cerca de Stuttgart (Alemania). A diferencia de casi todas las demás zonas del distrito vinícola de Baden-Wurtemberg, el pueblo vinícola de Stetten (perteneciente al distrito municipal de Kernen

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Selección de Albariños

Existen distintas teorías sobre su origen, una se basa en que la uva fue traída a España desde Francia en el siglo XIII por monjes de Cluny hasta el monasterio de Armenteira en la comarca del Salnés, y desde hay se fue implantando en toda Galicia, Norte de Portugal y zonas de León.

Pero los

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Norrel Robertson: El Escocés Volante

Norrel Robertson, el Escocés Volante, ha estado haciendo vino en España durante más de diez años. Nació y se crio en Escocia y después de graduarse en la Universidad de Aberdeen con la titulación de Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales, estuvo trabajando durante 25 años en el mundo del vino

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SOTA ELS ÀNGELS - D.O. Empordà
La Bodega SOTA ELS ÀNGELS está ubicado en el centro de la cara norte de las Gavarres, en el municipio de Crüilles-Monells-Sant Sadurní de l’Heura. A los pies de la montaña Els Àngels, en un soto recóndito y silencioso, aparece su viñedo. Los pequeños viñedos en lo alto de Las Gavarras tienen pendientes de vértigo...
Miguel Castro y sus vinos de Montilla-Moriles

Miguel Castro Maíllo es descendiente de una familia de larga tradición vitícola.  Su pequeño proyecto se ubica en la Sierra de Montilla en la D.O. Montilla-Moriles en el paraje de Riofrío y Paraje de Benavente Alto. Suelos de marga de Antehojuelas y trabaja con la variedad Pedro Ximénez.

Enric Soler y sus vinos de alta calidad

ENRIC SOLER elabora en su microbodega del Penedés algunos de los blancos más imprescindibles de Cataluña y focalizados en la xarel.lo.

«Durante estos años, he escuchado cuidadosamente lo que la viña y los vinos necesitaban. He atendido todas sus peticiones»

Desde el año 2004, la bodega ha labrado un camino de...

TRES CLARETES PARA ESTE VERANO

Antes de nada hay que aclarar la diferencia entre los conceptos de clarete y rosado, ya que, en muchas etiquetas pone rosado cuando es clarete, y, sin embargo, ahora parece que vuelven a ser tendencia de consumo.

Para empezar a aclarar un poco la confusión entre los conceptos hay que decir que se...

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Vinos blancos de Italia

Italia es uno de los mayores productores de vino del mundo. La variedad de uvas y tipos de vino es inmensa. Existen más de doscientas Denominazione di Origini Controllata (DOC).

Cada región tiene sus especialidades. Si bien Puglia, es la región que más produce en Italia. Las regiones donde el cultivo de viñedo es importante son: Piamonte, Veneto, Valle...

Bruno Murciano y su proyecto familiar (Nuevas añadas)

Bruno Murciano es un referente dentro del mundo de la sumillería por su dilatada trayectoria. Decidió cursar sus estudios de hostelería en la ciudad de Castellón completando posteriormente dicha formación en Toulouse (Francia). Pronto inició sus trabajos como sumiller en restaurantes con estrellas Michelin hasta que en el año...

Aseginolaza & Leunda (Nueva añada)

Aseginolaza & Leunda son Jon y Pedro, dos amigos de la añada 1979 del País Vasco que actualmente viven en Navarra. Son biólogos de profesión, pero les ha vuelto locos una cosa: las viñas viejas de garnacha.

Cada vez que se encuentran con viñas viejas en secano –a veces abandonadas– se empeñan en...

LOS INSENSATOS DE LA ANTEHOJUELA

Es un proyecto de vinos parcelarios de la Sierra de Montilla, en la D.O. Montilla-Moriles (Córdoba).

Apuestan por la variedad Pedro Ximénez elaborando vinos de parcela. Vinos con alma, que no se hagan en la bodega, vinos que nos hablen de suelo, del viticultor, de aire y de sol, de lluvia, fruta, mineralidad...

5 HORMIGAS

Este proyecto se enmarca en la Región de Murcia, al sureste de España y nace en el año 2015. Pusieron el ojo en una parcela situada en el corazón de Yecla, enclavada en terreno forestal con cepas de más de 60 años de antigüedad de la variedad monastrell.

Los...

Mario Rovira y su proyecto Akilia

Cuando los romanos llegaron al Bierzo, fascinados por la grandeza de unos montes que se imponían delante de ellos, observaron la presencia de un gran número de “Aquilias” (águilas) que sobrevolaban los montes, otorgándoles así el nombre de Montes Aquilianos. Allí, la Mencía encontró ya en tiempos remotos un lugar perfecto en el que...

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