Club de Vinos

SELECCIÓN SEPTIEMBRE: AKILIA DE MARIO ROVIRA (NOVEDADES)

Cuando los romanos llegaron al Bierzo, fascinados por la grandeza de unos montes que se imponían delante de ellos, observaron la presencia de un gran número de “Aquilias” (águilas) que sobrevolaban los montes, otorgándoles así el nombre de Montes Aquilianos. Allí, la Mencía encontró ya en tiempos remotos un lugar perfecto en el que...

SELECCIÓN AGOSTO: RIM de Jordi Esteve

Rim es un pequeño proyecto iniciado en 2015 por Jordi Esteve en el pueblo de Rabós, en el Empordà. Trabaja 7 hectáreas de viñedo viejo de garnacha, cariñena y macabeu de forma natural, cuidando mucho la uva y con muy poca intervención

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SELECCIÓN JULIO: FINO vs MANZANILLA

Empezamos diciendo que tanto el fino como la manzanilla son vinos generosos. Un vino generoso es un vino con mayor graduación alcohólica que el vino común, y puede ser el resultado de procesos de elaboración específicos, como la adición de alcohol vínico durante la fermentación o la crianza biológica bajo ...

SELECCIÓN JUNIO: JOAN COLET RIUS

Si el del cava es un mundo mágico es, entre otros motivos, porque en el interior de cada botella se esconde siempre una historia. De una gran historia no importan sólo los hechos, sino los valores que estos hechos transmiten, por eso el de Cava Joan Colet no es el relato de un objetivo personal, sino de un reto familiar: un reto...

SELECCIÓN MAYO: RICARD SEBASTIÁN FORASTER  -CELLER MAS FORASTER-

En la comarca de la Conca de Barberà, marco incomparable por su belleza natural y arquitectónica, y también excepcional por su riqueza vinícola, encontramos el pueblo de Montblanc, donde se halla el Celler Mas Foraster (D.O. Conca de Barberà) que elabora vinos desde 1998.

La...

Abril: Bodega Vinifícate

Bodega Vinifícate nace en 2011 con la intención de trabajar con las variedades autóctonas de Cádiz. 

Son dos hermanos enamorados de su tierra y de su cultura y quieren poner en valor lo que se ha cultivado aquí de siempre.

Su filosofía es intentar hacer vinos

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JORDI SIMÓ y MANDRI Viticultor y elaborador

Jordi Simó con un pasado como deportista competitivo y una larga experiencia en gestión y dirección de equipos de trabajo.

​Actualmente es viticultor. Formado en Espiells (Sant Sadurní) en relación a la viña, el vino y el aceite y en constante aprendizaje. Un camino que le ha permitido sumar

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IRIA OTERO, Vinos con Memoria (nuevas añadas)

IRIA OTERO nació en A Coruña y su primer contacto con el vino le llegó en la infancia, en las visitas a las bodegas de Ribeira Sacra que hacía con su padre algunos domingos. En su casa, el vino siempre fue una especie de religión, se trataba siempre con muchísimo respeto; las comidas se hacían

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Casa Aurora (nueva añada y novedad)

Germán R. Blanco, es gijonés de nacimiento, estudió Viticultura y Enología en Madrid y cursó un master en Viticultura, Enología y Marketing del vino.

Inquieto elaborador que  “destila” pasión, cercanía y pone todo el cariño en los vinos que

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SELECCIÓN DEL PENEDÉS (novedades)

La zona del Penedès es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona. Dentro de este marco natural, los vinos, provienen de las mejores viñas seleccionadas de la zona.

El Penedès dispone de una gran...

RICARD SEBASTIÁN FORASTER  -CELLER MAS FORASTER-

En la comarca de la Conca de Barberà, marco incomparable por su belleza natural y arquitectónica, y también excepcional por su riqueza vinícola, encontramos el pueblo de Montblanc, donde se halla el Celler Mas Foraster (D.O. Conca de Barberà) que elabora vinos desde 1998.

La...

Fredi Torres Viticultor

Fredi Torres es un suizo de origen gallego. Nació en una familia de agricultores y pescadores de Galicia. En su infancia pasó temporadas con sus abuelos en Galicia que le han dejado recuerdos de la granja familiar. Gran parte de su infancia la pasó en Suiza, donde más tarde trabajó para Nike y luego pasó casi una década de gira a tiempo completo como DJ....

Ca'n Verdura Viticultors

Los orígenes de Ca’n Verdura se remontan a seis generaciones atrás, trabajando y cultivando las viñas de Binissalem entre “possessions” (grandes fincas agrícolas) y bodegas, que durante siglos han rodeado el pueblo vitivinícola por excelencia de la isla de Mallorca. A raíz de esta tradición, el proyecto, solamente, se podía entender de una...

Bodega Batgara

 

La Bodega BATGARA surge de la unión de dos formas de entender el Txakolí, sus variedades autóctonas y su zona: Jose Cruz Guinea (hostelero y viticultor) y Jose María Gotxi (ganadero y viticultor). Los dos, como viticultores, creen en unos criterios para redescubrir vitinícolamente su zona, ARABAKO TXAKOLINA – Txakolí...

RIM de Jordi Esteve

Rim es un pequeño proyecto iniciado en 2015 por Jordi Esteve en el pueblo de Rabós, en el Empordà. Trabaja 7 hectáreas de viñedo viejo de garnacha, cariñena y macabeu de forma natural, cuidando mucho la uva y con muy poca intervención

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Juan Carlos Sancha y las variedades minoritarias

La bodega, en la entrada de Baños de Río Tobía y rodeada de viñedos, recuerda a un pequeño château borgoñón y representa la realización del sueño de Juan Carlos Sancha. Poder elaborar sus propios vinos poniendo en valor la variedad propia de la zona, la garnacha, y recuperando variedades

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Un guiño al Sur

En esta ocasión os queremos hacer llegar un pack especial en el que incluimos un libro y un vino, ambos con un guiño hacia el Sur (Cádiz).

El libro se titula "Viñadores. Hijos de la Tierra" y está escrito por Alejandro Muchada,

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IRIA OTERO, Vinos con Memoria

IRIA OTERO nació en A Coruña y su primer contacto con el vino le llegó en la infancia, en las visitas a las bodegas de Ribeira Sacra que hacía con su padre algunos domingos. En su casa, el vino siempre fue una especie de religión, se trataba siempre con muchísimo respeto; las comidas se hacían

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Isaac y Manuel Cantalapiedra

Isaac y Manuel, padre e hijo, descienden de varias generaciones de viticultores que trabajan en el municipio de La Seca, ciudad considerada como el corazón de la Denominación de Origen Rueda.

En general, en la zona se están adoptando elaboraciones de

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Vinos Alemanes de Karl Haidle

Weingut Karl Haidle es una de las fincas vitivinícolas más antiguas del precioso valle de Rems (Remstal), cerca de Stuttgart (Alemania). A diferencia de casi todas las demás zonas del distrito vinícola de Baden-Wurtemberg, el pueblo vinícola de Stetten (perteneciente al distrito municipal de Kernen

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