Club de Vinos

TEIMOSÍA, VINOS TINTOS SINGULARES

Es un proyecto de colaboración que empezó en 2016 entre Joaquín Álvarez (Quin), respetado viticultor de la zona y conocido por rescatar y recuperar la variedad tinta Castañal, endémica de la subzona del O Rosal de Rías Baixas, Dominique Roujou de Boubee, prestigioso enólogo (Terroir en botella) y enamorado de Galicia y...

RICARD SEBASTIÁN FORASTER  -CELLER MAS FORASTER-

En la comarca de la Conca de Barberà, marco incomparable por su belleza natural y arquitectónica, y también excepcional por su riqueza vinícola, encontramos el pueblo de Montblanc, donde se halla el Celler Mas Foraster (D.O. Conca de Barberà) que elabora vinos desde 1998.

La...

Adega do Vimbio

Tito y Carmen, los padres de Martín Crusat, compran la finca familiar en el año 1985 y plantan las primeras cepas. Pronto se convierten en 2,5 hectáreas formando un conjunto de tres pequeñas parcelas: Eido do Casendo plantada en 1985, Veque en 1990 y O Gaiteiro en 1992, en la...

Novedades Aseginolaza & Leunda

Aseginolaza & Leunda son Jon y Pedro, dos amigos de la añada 1979 del País Vasco que actualmente viven en Navarra. Son biólogos de profesión, pero les ha vuelto locos una cosa: las viñas viejas de garnacha.

Cada vez que se encuentran con viñas viejas en secano –a veces abandonadas– se empeñan en...

Bodega Batgara

 

BATGARA (Bodega Sociedad Cooperativa GOIANEA) nace de la unión de dos formas de entender el txakoli, las variedades autóctonas y su zona. Una historia que comienza a través de la amistad entre un restaurador y un ganadero, conocedores del terruño y amantes del viñedo.

La bodega situada en la localidad alavesa de Lezama, bajo la D.O....

Bodega Succés Vinícola

Mariona Vendrell y Albert Canela se conocieron y se enamoraron estudiando en la Escuela de Enología de Falset (Tarragona) e iniciaron el proyecto “Succés Vinícola” en 2011 a la edad de 20 años, en el corazón de la D.O. Conca de Barberà. En esta zona la reina es la variedad de uva trepat y la parellada...

Novedades de Bodega Victoria Ordóñez

Victoria Ordóñez ha estado vinculada al mundo del vino desde su infancia. Su padre, José María Ordóñez, fue pionero en la distribución de vinos de alta gama en la provincia de Málaga, comenzando su actividad a finales de los años 50.  Aunque la carrera profesional de Victoria se encaminó por otros derroteros es doctora en Medicina, en el año 2004 decidió...

BODEGA NUNTIUM

Nuntium nace del entusiasmo y las ganas de crear algo nuevo. Un proyecto moderno y dinámico que surge de la mano de dos profesionales en el sector vinícola, Rodrigo Pons Morente (enólogo) y Julio Martín Arrontes (viticultor).

Buscan desmarcarse del resto a través de la elaboración de ...

BODEGAS EL PARAGUAS, RIBEIROS EN ESTADO PURO

Desde 2015, Bodegas El Paraguas elabora sus vinos en un nuevo inmueble elaborador en el municipio de Cenlle, dentro del Valle del Avia (Ourense). Anteriormente, la empresa dirigida por Marcial Pita y Felicísimo Pereira elaboraban los vinos en el garaje de la bodega familiar de Pereira, en el corazón del casco...

Bryan MacRobert - Vinos artesanales en Swartland (Sudáfrica)

Bryan MacRobert, sudafricano de origen, nacido en Ciudad del Cabo en 1984, pero que creció en una finca situada a 50 km al norte en la ciudad de Malmesbury, región de Swartland. Es una región no tan conocida cómo Constantia o Stellenbosch, pero tiene un enorme potencial para la producción de vino, más resistente que las dos anteriores, cálida...

Casa Aurora (nueva añada)

Germán R. Blanco, es gijonés de nacimiento, estudió Viticultura y Enología en Madrid y cursó un master en Viticultura, Enología y Marketing del vino.

Inquieto elaborador que  “destila” pasión, cercanía y pone todo el cariño en los vinos que

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Domaine Des Schistes

Domaine des Schistes se encuentra en el cruce de los suelos del valle de Agly, en las localidades de Estagel, Tautavel y Maury (Roussillon, Francia). La quinta generación de la familiar cultiva estos viñedos, alrededor de 50 hectáreas. Los suelos son principalmente de pizarra, en Estagel y Tautavel. Clasificados en...

Aseginolaza & Leunda

Aseginolaza & Leunda son Jon y Pedro, dos amigos de la añada 1979 del País Vasco que actualmente viven en Navarra. Son biólogos de profesión, pero les ha vuelto locos una cosa: las viñas viejas de garnacha.

Cada vez que se encuentran con viñas viejas en secano –a veces...

Bodega Ziríes

Bodegas Ziríes elabora vinos desde 2005. Javier Castro y Sonia López (Enóloga) unen sus fuerzas para elaborar Garnachas con personalidad propia, fieles a su lugar de origen, a la tierra, al cielo y a la cuerda locura de sus creadores.
Las viñas se encuentran al pie de los Montes de Toledo, en Cuerva, en la ...

Selección de Mencías

La uva tinta Mencía es una variedad que ha sido cultivada en la zona noroeste de la Península Ibérica desde tiempos del Imperio Romano.
Podrás encontrarla en todas las denominaciones de Galicia (Monterrei, Valdeorras, Ribeira Sacra, Rías Baixas y Ribeiro), el Bierzo, en pequeñas partes de Zamora y en la zona más ...

Bodega Victoria Ordóñez

Victoria Ordóñez ha estado vinculada al mundo del vino desde su infancia. Su padre, José María Ordóñez, fue pionero en la distribución de vinos de alta gama en la provincia de Málaga, comenzando su actividad a finales de los años 50.  Aunque la carrera profesional de Victoria se encaminó por otros derroteros es doctora en Medicina, en el año 2004 decidió...

Las Someras de Clos dels Guarans

La raza de burro catalana conocida como “Guará” o “Guará catalá”, ha tenido un papel transcendental en la viticultura de nuestro país. Todavía hoy es utilizado para la obtención de mulas para el Bierzo, Priorat, Canarias, El Rocío, etc.

Bodegas García de Lara

El proyecto fue puesto en marcha en el año 2017, por la familia García de Lara, en el pueblo de Villarrubia de Santiago, provincia de Toledo, con viñedos en propiedad de la familia desde hace más de cien años. Han recuperado la tradición bodeguera de sus padres, abuelos y bisabuelos con el objetivo final de poder...

Olivier Rivière Vinos

Se trata de un elaborador francés afincado en España, concretamente en Rioja, aunque también elabora vinos en otras regiones como Arlanza y la región de Toro.

Es originario de la zona de Coñac, se formó en Burdeos y su ...

Mario Rovira y su proyecto Akilia

Cuando los romanos llegaron al Bierzo, fascinados por la grandeza de unos montes que se imponían delante de ellos, observaron la presencia de un gran número de “Aquilias” (águilas) que sobrevolaban los montes, otorgándoles así el nombre de Montes Aquilianos. Allí, la Mencía encontró ya en tiempos remotos un lugar perfecto en el que desarrollarse con todo su...

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