Macabeo

SELECCIÓN DEL PENEDÉS (novedades)

La zona del Penedès es amplia y abierta y se extiende a lo largo de una gran franja de territorio entre mar y montaña, a medio camino entre Barcelona y Tarragona. Dentro de este marco natural, los vinos, provienen de las mejores viñas seleccionadas de la zona.

El Penedès dispone de una gran...

Fredi Torres Viticultor

Fredi Torres es un suizo de origen gallego. Nació en una familia de agricultores y pescadores de Galicia. En su infancia pasó temporadas con sus abuelos en Galicia que le han dejado recuerdos de la granja familiar. Gran parte de su infancia la pasó en Suiza, donde más tarde trabajó para Nike y luego pasó casi una década de gira a tiempo completo como DJ....

Dama de Blancas

Uva 100% Macabeos Centenarios • Producción: 600 botellas (Parque Natural Hoces del Río Cabriel) • Viñedo en ladera de pedregal sobre placa caliza a pie de monte, cultivado en vaso tradicional y en estricto secano a unos 950 m sobre el nivel del mar, acariciando los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible con certificación ecológica y siguiendo prácticas biodinámicas • Variedad Macabeos Centenarios • Vendimia: mediados de septiembre • Elaboración: recolección manual en cajas de 10 kg seguida de 2 días de maceración en frío de la uva en racimo entero a 2°C en frigo.
Despalillado y suave estrujado en Vaslin-Bucher y a depósito de acero refrigerado entre 2 a 6°C para continuar con unos 15 a 20 días de infusión con las pieles, tras los que separamos el mosto de las pieles para realizar la fermentación alcohólica en ese mismo depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • Crianza: 18 meses en barrica de 2° uso de 500L madera francesa Allier Seguin Moreau Fraîcheur + 6 meses de reposo en botella antes de sacar a la venta

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
29,35 €
Cava Clos Rovires Solera Lleva 1

Vino espumoso blanco elaborado por método tradicional • Variedades: 100% Xarel·lo • Cosecha: 70% 2020 y 30% Solera • Viticultura: Ecológica • Vinificación: fermentación en depósito de inoxidable, crianza de 1 año en barricas viejas de 500 lts de roble y posterior crianza en la Solera • Tiempo de crianza: 42 meses • Dosaje: Brut Nature.

Origen: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
27,61 €
Cava Reserva Brut Nature

Tipo: vino espumoso blanco elaborado por método tradicional • Variedades: 40% Xarel·lo, 40% Macabeu y 20% Parellada • Cosecha: 2021 • Vinificación: Fermentación en depósito de inoxidable • Tiempo de crianza: 24 meses • Dosaje: Brut Nature.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
12,40 €
RIM de Jordi Esteve

Rim es un pequeño proyecto iniciado en 2015 por Jordi Esteve en el pueblo de Rabós, en el Empordà. Trabaja 7 hectáreas de viñedo viejo de garnacha, cariñena y macabeu de forma natural, cuidando mucho la uva y con muy poca intervención

...
Etiquetas: 
Sarau Blanc

Garnacha Roja (70%) de 7 años y Macabeu (30%) de 50 años • Elaboración: Despalillado, maceración de 2 días con las pieles, prensado y fermentación en inox • Un movimiento antes de embotellado • Vino blanco con un color oxidado típico de la variedad garnacha roja, color que da esta variedad junto con la oxidación de los vinos de mínima intervención • Boca limpia y final seco. PH 3.27 AT 4.15 H2SO4 ALC% VV 13 • Num botellas 3.125.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
15,00 €
Guilera Brut Reserva

Xarel·lo – Macabeu – Parellada • Fresco y equilibrado • Azúcar: Brut Nature [sin adición] • Crianza: Reserva [cosecha 2021] • Fecha de degüelle en la contra etiqueta • Conservación inferior a 18ºC • Servicio 4 – 5ºC • Alcohol 12% vol.

Origen: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
10,95 €
Norrel Robertson: El Escocés Volante

Norrel Robertson, el Escocés Volante, ha estado haciendo vino en España durante más de diez años. Nació y se crio en Escocia y después de graduarse en la Universidad de Aberdeen con la titulación de Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales, estuvo trabajando durante 25 años en el mundo del vino

...
Manga del Brujo Blanco

Variedades: Macabeo 50%, Garnacha Blanca 50% • La vendimia arrancóel 6deseptiembre, unos 10 ó 15 días antes de lo normal • Para el 1 de octubre ya habíamos vendimiado todas nuestras viñas, desde las situadas a 650metros sobre e lnivel del mar hasta las que están a 1000metros • Era evidente que los viñedos más viejos habían soportado de maravilla las condiciones tan rigurosas del año 2022 • Las uvas de Macabeo vienen de nuestro viñedo Cerro Merino situado a 920metros de altitud, plantado en 1969 sobre glacis, mientras que la garnacha blanca está cultivada en suelos de gravas a una altitud de 750metros.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
8
Precio: 
12,75 €

Páginas

Suscribirse a RSS - Macabeo