El Escocés Volante

Provechón

Provechón 100% • La fermentación tuvo lugar en dos huevos flextank, con grano entero sin llegar a triturarlas para evitar una excesiva extracción de taninos de la piel o pepitas • Sumersión manual hasta secado y prensado final para crianza en uno de los tanques ovoides y en una barrica usada de 500 litros durante 13 meses sobre lías finas antes del trasiego y embotellado.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
40,00 €
Manga del Brujo Blanco

Variedades: Macabeo 50%, Garnacha Blanca 50% • La vendimia arrancóel 6deseptiembre, unos 10 ó 15 días antes de lo normal • Para el 1 de octubre ya habíamos vendimiado todas nuestras viñas, desde las situadas a 650metros sobre e lnivel del mar hasta las que están a 1000metros • Era evidente que los viñedos más viejos habían soportado de maravilla las condiciones tan rigurosas del año 2022 • Las uvas de Macabeo vienen de nuestro viñedo Cerro Merino situado a 920metros de altitud, plantado en 1969 sobre glacis, mientras que la garnacha blanca está cultivada en suelos de gravas a una altitud de 750metros.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
8
Precio: 
12,75 €
Valdebarga

85% Garnacha , Provechón, Macabeo • Fermentación conjunta en depósitos abiertos con 15% de racimos enteros a capas. Bazuqueo suave una o dos veces al día durante una larga y lenta fermentación tras el aumento de la temperatura de las uvas.

Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
12
Precio: 
44,85 €
El Cismático

La palabra cismático viene de cisma, y se refiere a la persona que lo promueve o provoca motivado por la separación del pensamiento general. Algo así debío de sentir Norrel Robertson cuando elaboró este monovarietal de Garnacha ideado para perdurar durante algunas décadas sin perder sus cualidades. Solo se elabora en aquellas añadas en las que Norrel y su equipo cree que han obtenido la materia prima adecuada para hacer una Garnacha de viña vieja con la capacidad para envejecer con elegancia durante años ganando complejidad en el camino. Sin duda, los 94+ Parker que ha obtenido esta añada ayudarán a convertir este tinto en un vino de culto.

Vinificación
Las uvas fermentaron juntas en cemento. Posteriormente se realizó una larga maceración y fermentación maloláctica sobre pieles.
Envejecimiento
Tras prensar, el vino se mantuvo en barricas de roble francés de grano fino de 650 litros durante 13 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
39,00 €
Dos Dedos De Frente

La sensatez a la que hace referencia el nombre de este vino es el pilar sobre el que se ha sustentado Norrel Robertson para la elaboración de este tinto, en el que la Syrah recibió hollejos de Viognier durante la vinificación. Aromas intensos de frutos silvestres, paso por bocacompleto y untuoso.

Vinificación
Las uvas se almacenaron a 0ºC durante 48 horas en una habitación fría antes del prensado suave y se maceraron en frío durante otros 10 días. Luego se calentó el mosto y se inició la fermentación. Cuando la fermentación de la Syrah se encontraba a medio camino, se añadieron pieles de Viognier para ayudar a la estabilidad del color, el perfume y la complejidad al vino. Después de la fermentación alcohólica, se procedió a una maceración adicional de 3 semanas y se prensó el vino a barricas de roble francés de 225 y 300 litros de 5 y 6 años de Hermitage, Darnajou y Dominique Laurent.
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
26,00 €
Manda Huevos Caña Andrea

Manda huevos procede de la expresión latina "Mandat opus", que podría traducirse como "la necesidad obliga". Este tinto procede de dos viñas, (una de ellas plantada en 1908) con el mismo nombre, localizadas en Villarroya, Catalayud. Sin embargo, no veréis en su etiqueta la denominación de origen Calatayud. La circunstancia no ha impedido que Luis Gutiérrez, el catador de Parker para España, lo califique con unos merecidos 94 puntos. Todo un descubrimiento a tu alcance.

Vinificación: Fermentación en tinas abiertas, sin bombear, solamente bazuqueo.

Envejecimiento: Crianza de 10 meses sobre lías en huevos de 900 litros.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
26,00 €
Manga del Brujo Tinto

Garnacha Vieja 70%, Syrah 15%, Provechon 10%, Mazuelo 5% • De suelos calizos y arcillosos de las laderas de Monte Armantes en el Valle de Ribota a una altitud de 600 a 800 metros s.n.d.m • Suelos con buen drenaje y oscilaciones térmicas diurnas y nocturnas muy marcadas.

 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
0
Precio: 
12,35 €
El Puño Blanco

Macabeo Viñas Viejas 50%, Viognier35%, Garnacha Blanca 15% • Con la añada 2020, El Puño Blanco vuelve con frescura, mostrando fruta cítrica, textura cerosa, madera maravillosamente integrada, notas sútiles de manzanilla, cera de abeja e hierbas del monte • Esta añada presenta un lado más tenso del Macabeo y Viognier y tiene una capacidad tremenda para envejecer • El vino pasó 8 meses sobre lías en barrica • Filtración ligera • El Macabeo proviene de nuestra parcela Cerro Merino a 900 metros s.n.d.m., plantado in 1969 en suelo glacial • El Viognier es de la parcela Val, también a 900 metros s.n.d.m y en suelo glacial • La Garnacha Blanca es de un suelo cascajo en Munébrega.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
1
Precio: 
19,90 €
Manda Huevos Blanco

Viñas Viejas Macabeo Viñas Viejas 95%, Garnacha blanca 5% • Fermentación espontánea • Las uvas se recogieron a mano en cajas de 20 kilos y se conservaron en frío una noche • Siguiendo el método borgoñés en bodega, se prensaron los racimos enteros con un ciclo de prensado largo sin azufre ni enzimas • Maceración en frío una noche y desfangado a fudres François Frère de 500 litros de un tostado muy largo y ligero • La fermentación espontánea se realiza a temperatura ambiente (18 a 20°C) durante dos semanas • Se sigue sobre lías gruesas durante tres meses antes de acabar su crianza sobre lías finas durante 12 meses • Sin estabilización en frío ni clarificación.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
19,90 €
Suscribirse a RSS - El Escocés Volante