Tinto

Mahara Tinto

Monoparcelario de Tintilla de Rota (20 años) • Jerez (Parcela Calderín del Obispo, Pago Balbaina) • Una maceración con 100% de raspón en macetas de plástico alimentario • La fermentación fue espontánea, sin adición de aditivos •  Después de 5 días, se prensó el mosto y se devolvió a las macetas • Con la llegada de los fríos, se trasladó el vino a ánforas vidriadas para continuar la fermentación maloláctica • Se añadió un total de 30 mg/l de anhídrido sulfuroso después de la maloláctica • Crianza: 9 meses en ánfora de barro, lo que aporta una microoxigenación controlada y una complejidad única al vino.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
24,80 €
Amorro Tinto

Tintilla de parcela, Jerez (Viña Calderín del Obispo) • Elaborado por el método ancestral, 9 meses de rima.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
15,65 €
Selecció Especial Vinyes Velles

Variedades: Cariñena 100% • Uvas procedentes de empinadas laderas y terrazas de pizarra recogidas a mano en envases de 10 kg. • Se selecciona baya por baya en una mesa de selección doble y luego se transfiere a tanques por gravedad • Fermentación en botas de madera de 15 y 30 hl. • Maloláctica y crianza en barricas de roble francés de grano fino y ligeramente tostado durante 18 meses • Embotellado sin clarificar y sin filtrar • Crianza mínima en botella de 24 meses • Graduación alcohólica : 14,5 % vol. • Acidez Total: 5,6 g/l (tartárico) pH:3,37.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
81,00 €
Vinyes Velles

Variedades: Cariñena 72%, Garnacha 28% • Uvas procedentes de empinadas laderas y terrazas de pizarra, recogidas a mano en envases de 10 kg. • Se selecciona baya por baya en una mesa de selección doble y luego se transfiere a tanques por gravedad • Fermentación en botas de madera de 15 y 30 hl y en acero inoxidable • Maloláctica y crianza en barricas de roble francés de grano fino y ligeramente tostado durante 15 meses • Embotellado sin clarificar y sin filtrar •  Crianza mínima en botella de 18 meses • Graduación alcohólica:14,5 % vol. • Acidez Total: 5,4 g/l (tartárico) pH: 3,39

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
46,00 €
Divina Clementia

Variedad: Mencía: 95 % • Viñedo: Vino procedente de fincas de cepas viejas de entre 65 y 80 años propiedad de la familia de Raúl Suárez (4ªgeneración de viticultores) en la DO Ribeira Sacra con orientación sur a 320 m de altitud sobre el nivel del mar • Suelos de granitos, pizarra y de esquistos • Viticultura realizada de forma tradicional con trabajos manuales en finca sin utilizaciónde herbicidas • Vinificación: Selección manual racimo a racimo en viñedo y en bodega • Fermentación realizado con un 10% de uva con raspón, con levaduras autóctonas y en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • La fermentación maloláctica tiene lugar en el mismo depósito y posteriormente el vino es criado en barricas usadas de roble francés durante 24 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
22,25 €
Premonición

Parcela Pozancon (Jumilla) • 100% Monastrell • Parcela con una superficie de 2,45 ha.  • Paraje, “Finca Sierra de Gavilanes” • Situada a 905 msnm. • Exposición Norte • Suelo predominante Calizos, en su mayoría con suelos pedregosos • Precipitación media de 350 mm • Año de plantación, 200 • Total de cepas, 3485 • Plantación en vaso • Cultivo en secano, ecológico certificado y técnicas de lucha integrada • Vendimia manual con selección en campo en cajas de 10 kg y palot de 225 kg. • Rendimiento medio de 1.600 kg/ha. • Fecha de vendimia, finales septiembre (15-25 septiembre) dependiendo la añada • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 90-95% • FA en depósitos abiertos de 2000 a 5000 kg, con levaduras propias,9-10 días • Remontados diarios 2-3 veces/día de forma manual • Trasiego y prensado suave • FML en barrica de roble francés de 300, 400, 500 y 700 litros usadas, 6 semanas • Crianza en mismas barricas de FML durante 12 meses, con trasiegos intermedios (2-3) • Estabilizado por frío natural • Vino sin clarificar ni filtrar • Embotellado y guardado en jaulones durante 12 meses • Lacrado y etiquetado a mano.

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
28,85 €
Grand Puy

Bourg AOP • Producción: 200 • Cantidad asignada Madrid 60 botellas • El vino de la parcela Grand Puy es el vino estrella de Olivier • Se envejeció en barricas de madera procedentes de buenas tonelerías, algunas barricas, algunas de mayor formato, pero lo que lo hace especial es su terruño • Se levanta sobre piedra caliza de concha con numerosos fósiles de estrellas de mar, un suelo como el del famoso Saint Émilion • Grand Puy es un Burdeos fino, de larga guarda, con una acidez sutil y taninos maravillosamente elegantes.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
69,90 €
À Broglie

Bourg AOP • Producción: 500 • Cantidad asignada Madrid 120 botellas • La segunda trama que Olivier desarrolla individualmente se llama À Broglie • También aquí el suelo tiene una alta proporción de arenoso-calcáreo, pero con una fina capa de suelos aluviales predominantes • El vino es poderosamente afrutado, pleno e intenso, pero pronto está listo para beber • Ofrece un disfrute increíble por su precio, mostrando fruta clara y pura y taninos de grano fino.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
38,90 €
Les Jardins D’Édina

Merlot 100% • La edad de las viñas es de 25 años • Ensamblaje de parcelas el la villa de Bourg , los suelos de limos con arcilla sobre gravas profundas, y parcelas en el pueblo de Lansac de suelos de arcillo calcáreo • Se despalillo al 100% con maceración de 3 meses • La crianzas se hizo por 2/3 en depositos de hormigon (uvas de Bourg) y por 1/3 en barricas de 300l de 2 vinos (uvas pueblo Lansac ) • No se clarificó, ligera filtración antes del embotellado.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
27,55 €
Jan Negre

Las dos viñas de Jan, el abuelo que me ha abierto las puertas del pasado, la persona que más me ha enseñado aquí en el Empordà • Un viñedo de 50 y otro de 120 años • Es un vino homenaje • Elaboración: Despalillado, maceración de 14 días con las pieles, una mezcla diaria, prensado y reposo de la 1⁄2 en inox y la otra 1⁄2 en barricas viejas de 400l de roble americano • La profundidad de la cariñena tinta, el equilibrio franco de esta variedad sobre pizarra • PH 3.31 AT 4.30 H2SO4 ALC% VV 13.5 AZÚCAR 260 G/L • Núm botellas 1.689

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
25,00 €

Páginas

Suscribirse a RSS - Tinto