Tinto

Provechón

Provechón 100% • La fermentación tuvo lugar en dos huevos flextank, con grano entero sin llegar a triturarlas para evitar una excesiva extracción de taninos de la piel o pepitas • Sumersión manual hasta secado y prensado final para crianza en uno de los tanques ovoides y en una barrica usada de 500 litros durante 13 meses sobre lías finas antes del trasiego y embotellado.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
40,00 €
Finca Villalobillos • Cañada del Milano

Variedad de uva: 100% • Tinto de la Pámpana Blanca, variedad de ciclo largo • Viñas: La viña, una parcela de nuestra finca Villalobillos en Corral de Almaguer, Toledo, con una superficie de 3,39Ha, fue plantada en pie franco con sarmientos traídos de Calatorao, un pueblo de Zaragoza • Cultivada en vaso y secano, está en una loma de terreno muy calizo • Vendimia: Manual a finales del mes de septiembre • Elaboración: Despalillado con estrujado suave • Encubado y maceración en frío durante 4 días • Fermentación: En depósitos de acero inoxidable • Maloláctica: En depósito de acero inoxidable • Crianza: 12 meses en barricas usadas de roble francés • Afinado: 3 meses en depósito de acero inoxidable.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
16,50 €
Capitán Xurelo

100% Mencía • Cepas de más 25 años • Suelos mayoritariamente arenosos próximos al mar • Fermentación espontánea a temperatura controlada • Posterior descube para quedarse con las lías finas disueltas en el vino, dejándolo reposar sobre éstas durante 5 meses

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
6
Precio: 
18,40 €
Albamar Mencía

 Vino por cupos

100% Mencía • La Mencía es de las tres variedades que componen la trilogía O Esteiro, la más dócil y tranquila. Pertenece como los otros dos vinos a ese pequeño porcentaje del 0,8% de tintos gallegos • Según advierte el propio Xurxo Alba, su elaborador, esta Mencía del Salnés, plantada en suelos graníticos con arena y algo de arcillas, difiere mucho de una Mencía de otras zonas como el Bierzo.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
6
Precio: 
27,20 €
Parajes del Cabriel

 Bobal de Viñas muy Viejas con una media de 85 – 90 años • Minifundios de viñedos muy viejos cultivados en vaso y en secano sobre laderas y pies de monte ubicados en los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible y ecológica siguiendo prácticas biodinámicas • Suelos franco-calizo arcillosos muy pobres y en ladera • Vendimia manual en cajas de 10 kg que tiene lugar a finales de septiembre y principios de octubre, seguida de 2 días de maceración en frío de las uvas a 2ºc. • El 100% del vino realiza la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • Crianza: un 50% del vino pasa por barricas francesas de 500 litros usadas de varias cosechas y madura sobre sus lías durante 6 meses antes de ser embotellado.

Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
6,75 €
Arketipo

Garnacha 50%, Merlot 35%, Syrah 15% • Grado 13.5% • Acidez 3.7 g/l ats • 2 SO2 libre (g/Hl) • Recogida a mano en cajas de 10 kg • Una parte fermenta en lagares de cemento y otra en depósitos de inox, con la uva parcialmente derrapada y sus levaduras autóctonas •  Posteriormente se prensa suavemente • La maloláctica se termina en barricas de 500 litros para una mejor integración de la madera •  Crianza sobre sus finas lías con suave batonnage • Filtrado suave.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
7
Precio: 
19,65 €
Flow

Cariñena 30%, Merlot 30%, Syrah 20%, Garnacha 20% • Grado 13% • Acidez 5,5 g/l ats • SO2 libre (2 g/Hl) • Recogida de la uva a mano en cajas de 15 kg • Maceración corta y fermentación con sus propias levaduras en lagares de cemento y un porcentaje de uva entera con raspón • Crianza de 6 meses en tinas inox sobre sus lías finas con suaves batonnages • Maloláctica terminada • Sin filtración.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
12,50 €
Kiu

100% Monastrell • Parcela con una superficie de 2,05 ha. • Término municipal de Jumilla (Murcia) • Paraje, “Sierra de Gavilanes” • Situada a 905 msnm. • Exposición norte • Suelo predominante calizos • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 100% • Prensado directo y FA en depósitos abiertos Inox de 600 kg, con levaduras propias, 12-14 días • Desfangado y crianza en barrica usada durante 4 meses • Añada 2022, 300 ud

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
21,40 €
Tocando el Suelo

100% Monastrell • Parcela con una superficie de 2,48 ha. • Termino municipal de Yecla (Murcia) • Paraje “La Vieja Encina” • Paisaje, parcela rodeada de monte mediterráneotípico • Situada a 790 msnm. • Exposición norte • Suelo perteneciente al cretácico inferior aptiense, calizas y dolomías con tuocasias • Precipitación mediade 350 mm. • Año de plantación, 1962 • Total de cepas, 3.599 • Plantación en vaso • Cultivo en secano, ecológico y técnicas de lucha integrada • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 80-90% • FA en depósitos abiertos de 600 kg, con levaduras propias, 11-14 días • Remontados diarios 2-3 veces/día de forma manual • FML en barrica de roble francés de 300 y 500 litros semiusadas, 6 semanas • Trasiego y prensado suave • Crianza en mismas barricas de FML durante 12 meses.

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
19,20 €
Alcaraván

100% Monastrell • Parcela con una superficie de 5,30 ha. • Término municipal de Mula (Murcia) • Paraje “Pino de las Aguilas” Paisaje, Llanos de Cagitán, zona Zepa (Red Natura 2000) • Situada a 430 msnm • Suelo predominante arcillas • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 90-95% • FA en depósitos abiertos de 600 kg, con levaduras propias, 9-10 días • Remontados diarios 2 veces/día de forma manual • FML en barrica de roble francés de 225, 300, 400 y 500 litros usadas, 6 semanas • Trasiego y prensado suave • Crianza en mismas barricas de FML durante 5 meses.

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
14,60 €

Páginas

Suscribirse a RSS - Tinto