Garnacha

Fredi Torres Viticultor

Fredi Torres es un suizo de origen gallego. Nació en una familia de agricultores y pescadores de Galicia. En su infancia pasó temporadas con sus abuelos en Galicia que le han dejado recuerdos de la granja familiar. Gran parte de su infancia la pasó en Suiza, donde más tarde trabajó para Nike y luego pasó casi una década de gira a tiempo completo como DJ....

Alto Las Cuestas 2020

El viñedo situado en Palacios Rubios, un pequeño pueblo a 50 km al sur de La Seca, en Ávila • Elevación: 890 metros es un 100% garnacha franca plantada en 1909 • Edad de la Vid: 117 años • Clima: continental • El suelo es pura arena procedente de granito y caliza en zonas bajas • Las vides están conducidas en vaso y la densidad ronda las 1100-1200 vides/ha • Los rendimientos están alrededor 1300 kg/ha • ELABORACIÓN: La uva fue cosechada a mano en cajas de 15kg • Los racimos se pisan y se fermentan en tinas abiertas sin control de temperatura • Después del 29 días, la uva se prensa y luego se trasiega a barricas usadas de roble francés de 300 y 500 litros para realizar la fermentación maloláctica • Tras 22 meses en barrica, el vino se embotella con una pequeña cantidad de azufre sin aletas y sin filtrar.

 

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
9
Precio: 
30,50 €
La Bicicleta Voladora • Garnacha

Garnacha · Suelos: Arcillo calcáreo con elevada pedregosidad · Muy profundo · Fermentación maloláctica en depósitos de hormigón · Crianza: el vino se cría en barricas francesas usadas y grandes (10% del total), depósitos de hormigón, huevos Flextank y algún ánfora durante 8 meses.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
12,55 €
Beltza Label 20|Sy:G

Syrah 65% y Garnacha 35% • Viñedo en espaldera de 15 años de edad situada en el paraje del Artipuchal en Pitillas, Navarra • La parcela se encuentra en la terraza superior de la cuenca del río Cidacos sobre suelos de cantos rodados de arenisca y roca caliza • Orientación SO. Altitud 370 m • Elaboración: Vendimia manual en cajas de 15 kilos • Fermentación alcohólica de la uva despalillada con sus levaduras indígenas en depósito de acero inox y realizando bazuqueos diarios de forma manual • Prensado manual y trasiego a depósitos de acero inox, donde realizó la fermentación maloláctica • Crianza en barricas viejas de roble francés durante 13 meses • Vino sin filtrar, clarificado por decantación natural • Sin aditivos, excepto dosis mínima de sulfuroso • Embotellado el 29/8/2022 • 1.199 botellas numeradas.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
19,20 €
Cuvée Las Santas

100% Garnacha • Uva de varias micro-parcelas de viñedo de cepas viejas en secano conducidas en vaso sobres suelos arcillocalcáreo • Vendimia manual • Fermentación alcohólica en depósito de acero inox • Prensado manual y trasiego a depósito de acero inox, donde realizó la fermentación maloláctica • Crianza en barricas viejas de roble francés durante 9 meses. • Vino sin filtrar, clarificado por decantación natural • Sin aditivos, excepto dosis mínima de sulfuroso.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
23,35 €
Camino de Auritz

Uva Garnacha 100% de dos micro-parcelas de viñedo de cepas viejas en secano conducidas en vaso sobres suelos arcillo calcáreos pedregosos situados en el pueblo de Muruzábal en Navarra • Elaboración: Vendimia manual en cajas de 15 kilos • Uva despalillada al 50% sobre un fondo de racimos de racimos enteros • Fermentación alcohólica en depósito de acero inox con levaduras indígenas y bazuqueos diarios de forma manual • Prensado manual y trasiego a depósito de acero inox, donde realizó la fermentación maloláctica • Crianza en barricas viejas de roble francés durante 11 meses • Vino sin filtrar, clarificado por decantación natural • Sin aditivos, excepto dosis mínima de sulfuroso.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
23,35 €
Arrossa

Uva 100% Garnacha de un pequeño viñedo en secano de cepas viejas conducidas en vaso sobre suelos ricos en yeso y cantos rodados, situado en el pueblo de Andosilla (1,4 Ha, 395 m, S) en Navarra • Elaboración: Vendimia manual en cajas de 15 kilos • Uva prensada directamente sin despalillar • Desfangado a baja temperatura (10–16oC) previo a la fermentación alcohólica en depósito de acero inox • Vino sin clarificar pero con un filtrado suave • Sin aditivos, excepto dosis mínima de sulfuroso.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
15,85 €
Aseginolaza & Leunda (Nueva añada)

Aseginolaza & Leunda son Jon y Pedro, dos amigos de la añada 1979 del País Vasco que actualmente viven en Navarra. Son biólogos de profesión, pero les ha vuelto locos una cosa: las viñas viejas de garnacha.

Cada vez que se encuentran con viñas viejas en secano –a veces abandonadas– se empeñan en...

Les Gallinetes

70% Trepat, 15% Garnacha, 15% Syrah · Las viñas más jóvenes de la Bodega, plantadas entre 2007 y 2015 a una altura entre 370 y 450 metros, encaradas hacia el este · El cultivo es ecológico (Certificado por el CCPAE) · Gran contraste de temperaturas día-noche (puede llegar a 20ºC) que hace que las maduraciones sean lentas y se mantenga la fruta y el frescor · Cada variedad fermenta por separado y espontáneamente, con temperatura controlada por debajo de 21ªC. La maceración es muy suave y se alarga durante cuatro semanas · Fermentación maloláctica y crianza en barricas de 5 años de roble tranzas de 300 litros durante 3 meses para afinar el vino. Se embotella en el mes de marzo del año siguiente de su vendimia.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Cultivo Ecológico
Existencias: 
11
Precio: 
10,30 €
Matsanko

85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Viura • Uva de viñedos en secano de cepas viejas conducidas en vaso situadas en Dicastillo y Arellano, Navarra • Suelos arcillo-arenosos Altitud 490–585 m. • Vendimia manual en cajas de 15 kilos •  Fermentación alcohólica con levaduras indígenas en depósito de acero inox de la uva en racimo entero sin despalillar •  Durante la fermentación se realizaron remontados diarios de forma manual • Prensado manual y trasiego a depósito de acero inox donde se realizó la fermentación maloláctica • Crianza en barricas usadas de roble francés durante 5 meses.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
15,85 €

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