Bodegas Albamar

Albamar O Esteiro

Albamar O Esteiro es un vino elaborado con Mencía, Caíño y Espadeiro de pequeños viñedos viejos, repartidos por todo el Valle de Salnés.

La vendimia es manual, con selección de uva en el viñedo. Una vez en la bodega, un 20% de la uva es despalillada. La fermentación es espontánea con levaduras autóctonas, macerando unas tres semanas. Realiza una crianza en barricas de roble francés durante 8 meses. Se embotella sin filtrar ni clarificar.

Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
22,90 €
Sesenta E Nove Arrobas

La uva de la que nace este Albamar Sesenta e Nove Arrobas se recolecta de cuatro parcelas, las cuales crecen sobre suelos principalmente de tipo granítico. Los procesos de vinificación y elaboración llevados a cabo siguen la metodología tradicional, aprovechando los años de experiencia de la bodega en particular y la zona vinícola en general. 

El vino se embotella tras reposar durante cinco meses con sus lías en depósito de acero inoxidable. Antes de comercializarse, Albamar Sesenta e Nove Arrobas acaba de afinarse algún tiempo más en botella.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
0
Precio: 
32,25 €
Albamar

100% Albariño / Cepas de más 25 años. Suelos mayoritariamente  arenosos próximos al mar. Fermentación espontánea a temperatura  controlada. Posterior descube para quedarse con las lías finas disueltas en  el vino, dejándolo reposar sobre éstas durante 5 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
13,45 €
Sesenta e Nove Arrobas

Elaborado por Bodegas Albamar con uva 100% Albariño del Valle del Salnés, de viñedos de unos 40 años de antigüedad seleccionada de varias parcelas históricas de suelo principalmente de granito.

Mínimo intervencionismo en bodega, crianza de 6 meses con sus lías y afinado posterior en botella hasta su puesta en el mercado.

De la mano del viticultor Xurxo Alba, de Bodegas Albamar y...

Suscribirse a RSS - Bodegas Albamar