Variedades: Mencía (85%), Garnacha Tintorera, Palomino, Portuguesa (Trousseau), Garnacha, Gran Negro • Edad de las cepas: Edad Media 73 años • Viñedo: Uva comprada a viticultores del pueblo y cultivada de manera orgánica bajo nuestra supervisión • Municipios: Villa de Albares, Las Ventas de Albares, Bembibre • Altitud: 810-970 msnm Región: Bierzo Alto • Sub-Región: Valle del Boeza • Suelos: mayoritariamente arcilla roja • Depósitos: depósitos abiertos de PVC Fermentación con levaduras indígenas sin ningún otro tipo de aditivo • Temperatura de fermentación: 21oC +/- Remontados/bazuqueos: bazuqueos • Fermentación maloláctica: Si, espontánea y a final de verano.100% en las barricas • Crianza: 13 meses en total entre barricas y fudres franceses y usados de diferentes tamaños • Grado alcohólico: 13 % Vol. • Filtración: No • Estabilización: No • Producción: 6.948 botellas de 0,75 l.