Mencía

Divina Clementia

Variedad: Mencía: 95 % • Viñedo: Vino procedente de fincas de cepas viejas de entre 65 y 80 años propiedad de la familia de Raúl Suárez (4ªgeneración de viticultores) en la DO Ribeira Sacra con orientación sur a 320 m de altitud sobre el nivel del mar • Suelos de granitos, pizarra y de esquistos • Viticultura realizada de forma tradicional con trabajos manuales en finca sin utilizaciónde herbicidas • Vinificación: Selección manual racimo a racimo en viñedo y en bodega • Fermentación realizado con un 10% de uva con raspón, con levaduras autóctonas y en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • La fermentación maloláctica tiene lugar en el mismo depósito y posteriormente el vino es criado en barricas usadas de roble francés durante 24 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
22,25 €
Casa Aurora (nueva añada y novedad)

Germán R. Blanco, es gijonés de nacimiento, estudió Viticultura y Enología en Madrid y cursó un master en Viticultura, Enología y Marketing del vino.

Inquieto elaborador que  “destila” pasión, cercanía y pone todo el cariño en los vinos que

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PePink

100% zumo de uva fermentado artesanalmente • Viticultura tradicional • Viñedo: Valderreguera, La Mendañona, El Santo • Municipios: Albares de la Ribera • Altitud: 850 / msnm • Suelos: mayoritariamente arcillosos • Variedades: Palomino, Mencía, Garnacha Tintorera, Garnacha, Portuguesa (Ajuar) • Edad de las cepas: Edad Media 75 años • Estilo de formación y poda: vaso tradicional • Fecha de vendimia: Segunda semana de Septiembre de 2023 • Sulfuroso: Dosis mínimas en el embotellado • Depósitos: Huevos Flextank • Maceración prefermentativa: No • Fermentación con levaduras indígenas sin ningún otro tipo de aditivo • Temperatura de fermentación: 15ºC +/- • Crianza: 8 meses en ánfora y barricas francesas usadas • Filtración: Si, solo para desbastar • Estabilización: No • Grado alcohólico: 13 % Vol. • Producción: 1.700 botellas de 0,75 l.

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Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
13,85 €
Capitán Xurelo

100% Mencía • Cepas de más 25 años • Suelos mayoritariamente arenosos próximos al mar • Fermentación espontánea a temperatura controlada • Posterior descube para quedarse con las lías finas disueltas en el vino, dejándolo reposar sobre éstas durante 5 meses

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Existencias: 
6
Precio: 
18,40 €
Albamar Mencía

 Vino por cupos

100% Mencía • La Mencía es de las tres variedades que componen la trilogía O Esteiro, la más dócil y tranquila. Pertenece como los otros dos vinos a ese pequeño porcentaje del 0,8% de tintos gallegos • Según advierte el propio Xurxo Alba, su elaborador, esta Mencía del Salnés, plantada en suelos graníticos con arena y algo de arcillas, difiere mucho de una Mencía de otras zonas como el Bierzo.

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6
Precio: 
27,20 €
Mario Rovira y su proyecto Akilia

Cuando los romanos llegaron al Bierzo, fascinados por la grandeza de unos montes que se imponían delante de ellos, observaron la presencia de un gran número de “Aquilias” (águilas) que sobrevolaban los montes, otorgándoles así el nombre de Montes Aquilianos. Allí, la Mencía encontró ya en tiempos remotos un lugar perfecto en el que...

Casa Aurora (nueva añada)

Germán R. Blanco, es gijonés de nacimiento, estudió Viticultura y Enología en Madrid y cursó un master en Viticultura, Enología y Marketing del vino.

Inquieto elaborador que  “destila” pasión, cercanía y pone todo el cariño en los vinos que

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Vinos gallegos de Bodegas Albamar

Bodegas Albamar, proyecto enclavado en Cambados, Galicia, a orillas de la desembocadura del Río Umia, en plena Ría de Arousa. Es una bodega familiar que comenzó su andadura aproximadamente hace 25 años vinculada al cuidado de los

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Casa Aurora (nueva añada)

Germán R. Blanco, es gijonés de nacimiento, estudió Viticultura y Enología en Madrid y cursó un master en Viticultura, Enología y Marketing del vino.

Inquieto elaborador que  “destila” pasión, cercanía y pone todo el cariño en los vinos que

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La Nave Casa Aurora

Variedades: Mencía (85%), Garnacha Tintorera, Palomino, Portuguesa (Trousseau), Garnacha, Gran Negro • Edad de las cepas: Edad Media 73 años • Viñedo: Uva comprada a viticultores del pueblo y cultivada de manera orgánica bajo nuestra supervisión • Municipios: Villa de Albares, Las Ventas de Albares, Bembibre • Altitud: 810-970 msnm Región: Bierzo Alto • Sub-Región: Valle del Boeza • Suelos: mayoritariamente arcilla roja • Depósitos: depósitos abiertos de PVC Fermentación con levaduras indígenas sin ningún otro tipo de aditivo • Temperatura de fermentación: 21oC +/- Remontados/bazuqueos: bazuqueos • Fermentación maloláctica: Si, espontánea y a final de verano.100% en las barricas • Crianza: 13 meses en total entre barricas y fudres franceses y usados de diferentes tamaños • Grado alcohólico: 13 % Vol. • Filtración: No • Estabilización: No • Producción: 6.948 botellas de 0,75 l.

Bodega: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
12
Precio: 
10,65 €

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