Albariño

BODEGAS EL PARAGUAS, RIBEIROS EN ESTADO PURO

Desde 2015, Bodegas El Paraguas elabora sus vinos en un nuevo inmueble elaborador en el municipio de Cenlle, dentro del Valle del Avia (Ourense). Anteriormente, la empresa dirigida por Marcial Pita y Felicísimo Pereira elaboraban los vinos en el garaje de la bodega familiar de Pereira, en el corazón del casco...

Sesenta E Nove Arrobas

La uva de la que nace este Albamar Sesenta e Nove Arrobas se recolecta de cuatro parcelas, las cuales crecen sobre suelos principalmente de tipo granítico. Los procesos de vinificación y elaboración llevados a cabo siguen la metodología tradicional, aprovechando los años de experiencia de la bodega en particular y la zona vinícola en general. 

El vino se embotella tras reposar durante cinco meses con sus lías en depósito de acero inoxidable. Antes de comercializarse, Albamar Sesenta e Nove Arrobas acaba de afinarse algún tiempo más en botella.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
0
Precio: 
32,25 €
Albamar

100% Albariño / Cepas de más 25 años. Suelos mayoritariamente  arenosos próximos al mar. Fermentación espontánea a temperatura  controlada. Posterior descube para quedarse con las lías finas disueltas en  el vino, dejándolo reposar sobre éstas durante 5 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
13,45 €
Adega Pedralonga

La bodega actual se funda en 1997 por los viticultores Francisco Alfonso y Carmen Fontan pero la familia Alfonso ha elaborado vino durante generaciones en Val do Umia (conservándose escritos de principios del S.XX) por vocación y tradición. Se trata de una bodega pequeña con viñedos propios.

El trabajo se profesionaliza, pero recoge la misma filosofía de sus antepasados; se continua...

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Sesenta e Nove Arrobas

Elaborado por Bodegas Albamar con uva 100% Albariño del Valle del Salnés, de viñedos de unos 40 años de antigüedad seleccionada de varias parcelas históricas de suelo principalmente de granito.

Mínimo intervencionismo en bodega, crianza de 6 meses con sus lías y afinado posterior en botella hasta su puesta en el mercado.

De la mano del viticultor Xurxo Alba, de Bodegas Albamar y...

Pai

Un albariño de Xurxo Alba Padín en honor a su padre (“Pai”). Elaborado con mezcla de uva de varias parcelas de la Ría de Arosa, de unos 25 años de edad sobre suelos arenosos. Tiene una crianza sobre lías de unos 5 meses. Se trata de un vino honesto, profundo, complejo y fresco.

Etiquetas: 
Fai un Sol de Carallo

Fai un Sol de Carallo es un vino elaborado con una selección de los mejores racimos de tres socalcos concretos de la Viña La Cabrita de Ribadavia (Ourense). Una selección de racimos de Treixadura, Albariño y Godello que han pasado ocho meses de crianza en barrica de 500 litros de una pequeña tonelería artesanal de Mersault (Borgoña). 

Bodega: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
3
Precio: 
72,70 €
El Paraguas Atlántico

El Paraguas Atlántico es un vino elaborado en la D.O. Ribeiro bajo la dirección enológica de Felicísimo Pereira. Se obtiene a partir de una selección de viñedos viejos de 3 variedades de uvas autóctona gallegas: Treixadura, Albariño y Godello, cultivadas en la Viña de Eladio situada en la zona de San Andrés del mismo municipiode Ribadavia.

Bodega: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
10
Precio: 
20,75 €
Albariño Pedralonga

Pedralonga es un albariño especial. Es un vino como los de antes, artesanal y auténtico. La familia Alfonso lo elabora singuiendo la misma filosofía de sus antepasados, con métodos tradicionales y técnica biodinámica, respetando sus ritmos naturales. Es un vino elaborado sin prisas ni maquillaje, en pureza y reposado; suelen embotellarlo a finales de la primavera, cuando ya está perfectamente estabilizado, y sale al mercado siendo un jovenzuelo, con mucha vida por delante, lo que demuestra el potencial de esta variedad que ha dado fama merecida a los blancos gallegos.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
11
Precio: 
16,35 €
Agás do Tempo

Un Ribeiro de Felicisimo Pereira elaborado con Treixadura, Torrontés, Albariño y Loureira de suelos arenosos en Ribadavia (Orense), en concreto del término de La Cabrita, donde acaba el Río Avia y se junta con el Río Miño. Vendimia manual, selección de uvas y prensado seguido de fermentación a baja temperatura. Embotellado con muy ligera clarificación y filtración.

Bodega: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
9
Precio: 
14,75 €
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