Albariño

Selección de Albariños

Existen distintas teorías sobre su origen, una se basa en que la uva fue traída a España desde Francia en el siglo XIII por monjes de Cluny hasta el monasterio de Armenteira en la comarca del Salnés, y desde hay se fue implantando en toda Galicia, Norte de Portugal y zonas de León.

Pero los

...
Albamar Ancestral

Ancestral es el nuevo espumoso de la bodega Albamar elaborado con método ancestral • Albariño 100% de la subzona del Salnés en Rías Baixas.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
0
Próxima disponibilidad: 
Otoño 2024
Precio: 
24,90 €
Sílice Xabrega Blanco

30% Treixadura, 30% Albariño, 30% Blanco Lexitimo y 10% mix de variedades locales • Suelos: Granito decompuesto con mica • Viñedos: ubicados en el Rio Cabe y Rosende • Levaduras: Autóctonas • Vinificación: prensado directo, desfangado en frio, maloláctica en barrica nueva y en tina inox sobre lías • Crianza: 6 meses en barrica nueva (70%) y en inox • Producción:356 bt de 75cl y 8 magnums.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
37,40 €
Sacabeira

Viñas: Souto: viña de 40 años sobre suelos de granito de poca profundidad • Parcela de 55m de altitud y rodeada de monte • Rendimiento de 6.400 kg/ha en 2023 • Castrelo: vides de 52 años en suelo de granito y sábrego con elevado porcentaje de gneis • Rendimiento de 6.800 kg/ha en 2023 • Situadas en el Valle del Salnés, cuna histórica del Albariño y donde tiene su mayor expresión • En Ribadumia, sobre suelos de granito y prácticamente a nivel del mar, se recogen los racimos que darán cuerpo al vino • Aromas herbáceos, balsámicos y de flores blancas, que se completan con recuerdos marinos y la salinidad de las uvas vendimiadas en una segunda viña en Castrelo • La vendimia 2023 se adelantó unos 15 día respecto a fechas habituales • Tras una primavera tranquila y sin heladas tardías, llegó un mes de junio de lluvias abundantes y sostenidas dando lugar a un retraso del envero y a los primeros ataques de hongos. El resto del verano transcurrió fresco, nublado y sin precipitaciones resultando en una maduración algo retrasada • Los últimos días de agosto, algo más cálidos que el resto de la estación y las primeras lluvias caídas en septiembre hicieron el resto para conseguir la maduración óptima • La vendimia fue temprana, protegiendo a la uva de las lluvias y resultando en vinos frescos y perfumados • Elaboración, tras la vendimia manual y la recogida en cajas de 18kg de capacidad, se selecciona el mosto yema que, una vez desfangado, fermenta en depósito de acero • El vino resultante, se mantuvo en crianza sobre sus propias lías durante doce meses • AT: 6,80 g/l • pH: 3,24 Azúcares: 1,4 g/l • Grado alcohólico: 12,60% • Sulfuroso(l): 24,00 mg/l.

Bodega: 
Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
10
Precio: 
19,95 €
Pepe Luis

Este vino de cepas de Albariño que crecen en una única parcela, situada en Noalla, Sanxenxo, a orillas del Atlántico de Albariño parcialmente fermentado en fudres y barricas nace como un homenaje de XurXo Alba a su hermano fallecido • En su nombre, llamaron a este vino blanco Pepe Luis. • Es uno de los vinos más complejos y especiales de la bodega, y con más potencial de guarda.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
5
Precio: 
38,50 €
Vinos gallegos de Bodegas Albamar

Bodegas Albamar, proyecto enclavado en Cambados, Galicia, a orillas de la desembocadura del Río Umia, en plena Ría de Arousa. Es una bodega familiar que comenzó su andadura aproximadamente hace 25 años vinculada al cuidado de los

...
Sílice Blanco

Treixadura, Palomino, Albariño y otras variedades • Viñedo ubicado en el cañón del Río Sil • Suelos: mayoritariamente formados por granito, arena y pizarra. • Levaduras autóctonas • Vinificación: fermentación parcial en barrica nueva • Crianza: 8 meses sobre lías en acero inoxidable • Vendimia manual en cajas de 15kg.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
0
Precio: 
22,30 €
Sal

100% albariño • Viñas en Salnes de entre 15 y 40 años • Suelo granítico y sábrego • Elaboración en acero inoxidable • En la partida de 2021, unos 6 meses de lías • Maloláctica parcial • Se embotella todo en Lagar de Pintos • Las viñas están entre Ribadumia, Castrelo, Meaño y Mei • Producción aproximada: 3.400 botellas.

Bodega: 
Etiquetas: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
10
Precio: 
14,90 €
Vimbio A

Albariño 100%, representativo de nuestro terroir. Salino, floral y futas ácidas que hacen un vino agradable y de trago largo.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
13,50 €
Adega do Vimbio

Tito y Carmen, los padres de Martín Crusat, compran la finca familiar en el año 1985 y plantan las primeras cepas. Pronto se convierten en 2,5 hectáreas formando un conjunto de tres pequeñas parcelas: Eido do Casendo plantada en 1985, Veque en 1990 y O Gaiteiro en 1992, en la...

Páginas

Suscribirse a RSS - Albariño