Variedades: Mencía (60%), Garnacha Tintorera, Palomino (20%), Portuguesa (Trousseau), Garnacha, Gran Negro • Edad de las cepas: Edad Media 68 años • Estilo de formación y poda: vaso tradicional (Valdecontina), Espaldera con doble cordón (La Mendañona) • Viñedo: Valdecontina y La Mendañona • Uva comprada a viticultores del pueblo y cultivada de manera orgánica bajo nuestra supervisión • Municipios: Villa de Albares Altitud: 810-970 msnm Región: Bierzo Alto • Sub-Región: Valle del Boeza • Suelos: mayoritariamente arcilla roja • Vendimia: manual con selección estricta en la propia viña • Fecha de vendimia: tercera semana de Septiembre 2022 • Depósitos: Huevos Flextank y depósitos abiertos de PVC • Maceración prefermentativa: No • Fermentación con levaduras indígenas sin ningún otro tipo de aditivo • Temperatura de fermentación: 21oC +/- • Remontados/bazuqueos: bazuqueos • Fermentación maloláctica: Si, espontánea y a final de verano • 100% en las barricas • Crianza: 13 meses en total en diferentes envases (Barricas francesas usadas de 400 l. y 300 l., Botticella de 1.100 l., Huevos Flextank de 875L y 1.100 l. y ánforas de 150, 200 y 500 l.) • Grado alcohólico: 13 % Vol. • Producción: 6.036 botellas de 0,75 l.