Garnacha Tintorera

La Nave Casa Aurora

Variedades: Mencía (85%), Garnacha Tintorera, Palomino, Portuguesa (Trousseau), Garnacha, Gran Negro • Edad de las cepas: Edad Media 73 años • Viñedo: Uva comprada a viticultores del pueblo y cultivada de manera orgánica bajo nuestra supervisión • Municipios: Villa de Albares, Las Ventas de Albares, Bembibre • Altitud: 810-970 msnm Región: Bierzo Alto • Sub-Región: Valle del Boeza • Suelos: mayoritariamente arcilla roja • Depósitos: depósitos abiertos de PVC Fermentación con levaduras indígenas sin ningún otro tipo de aditivo • Temperatura de fermentación: 21oC +/- Remontados/bazuqueos: bazuqueos • Fermentación maloláctica: Si, espontánea y a final de verano.100% en las barricas • Crianza: 13 meses en total entre barricas y fudres franceses y usados de diferentes tamaños • Grado alcohólico: 13 % Vol. • Filtración: No • Estabilización: No • Producción: 6.948 botellas de 0,75 l.

Bodega: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
12
Precio: 
10,65 €
La Galapana

La Galapana fue plantado originariamente para Mencía hace 110 años por la abuela de Germán, Aurora. Reformado y parcialmente replantado hace 10 años, esta orientado al oeste, situado a 980 metros de altitud. El suelo de granito, arcilla, suelos de arena y rocas se encuentra en una de las zonas que Germán se encontró más abandonadas, y que ha recupeado con gran esmero.

Bodega: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
5
Precio: 
24,65 €
Poula

Los viñedos están situados en laderas a mucha altitud, parajes de altura. Las parcelas cuentan con multitud de variedades de uva mezcladas, compartiendo importancia la mencía, la garnacha y la garnacha tintorera. Las variedades blancas que encontramos en este coupage son la palomino, la godello y la doña blanca. Se elaboran parcela a parcela y Germán duda que consigan 1000 botellas este año.

Bodega: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
11
Precio: 
29,80 €
Clos Pepín

Variedades: Mencía (60%), Garnacha Tintorera, Palomino (20%), Portuguesa (Trousseau), Garnacha, Gran Negro • Edad de las cepas: Edad Media 68 años • Estilo de formación y poda: vaso tradicional (Valdecontina), Espaldera con doble cordón (La Mendañona) • Viñedo: Valdecontina y La Mendañona • Uva comprada a viticultores del pueblo y cultivada de manera orgánica bajo nuestra supervisión • Municipios: Villa de Albares Altitud: 810-970 msnm Región: Bierzo Alto • Sub-Región: Valle del Boeza • Suelos: mayoritariamente arcilla roja • Vendimia: manual con selección estricta en la propia viña • Fecha de vendimia: tercera semana de Septiembre 2022 • Depósitos: Huevos Flextank y depósitos abiertos de PVC • Maceración prefermentativa: No • Fermentación con levaduras indígenas sin ningún otro tipo de aditivo • Temperatura de fermentación: 21oC +/- • Remontados/bazuqueos: bazuqueos • Fermentación maloláctica: Si, espontánea y a final de verano • 100% en las barricas • Crianza: 13 meses en total en diferentes envases (Barricas francesas usadas de 400 l. y 300 l., Botticella de 1.100 l., Huevos Flextank de 875L y 1.100 l. y ánforas de 150, 200 y 500 l.) • Grado alcohólico: 13 % Vol. • Producción: 6.036 botellas de 0,75 l.

Bodega: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
11
Precio: 
14,25 €
Las Tintas

Garnacha, Tintorera, Crujidera, Royal y Moravia • Viñedos: Pago la Serratilla de unos 30 años, cultivados en espaldera y en secano sobre suave ladera y pie de monte a unos 950m de altitud • Ubicado en los dominios del Parque Natural de las Hoces del Rio Cabriel, limite interior de la provincia de Valencia y frontera con la provincia de Cuenca • Viticultura sostenible y ecológica siguiendo prácticas biodinámicas • Suelos franco-calizos arenosos muy pobres y en ladera • Vendimia manual en cajas de 10 kg que tiene lugar a finales de septiembre y principios de octubre, seguida de 2 días de maceración en frío de las uvas a 2ºc, seguido de 30 dias de maceración con las pieles, tras los que se realiza la fermentación alcohólica en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada • Crianza de 12 meses en barricas francesas de 500 y 600 litros usadas de varias cosechas anteriores.

Tipo de vino: 
Añada: 
Existencias: 
9
Precio: 
10,60 €
Mengoba La Vigne de El Rebolon

Mencía, Alicante Bouschet (Garnacha Tintorera) y Godello viejo.
Parcelas de viña muy vieja de 90 años, en paraje de Sancho Martín, en Espanillo.
Parcelas: La Cruz, El Rebolón y El Colao. - Alt. 850 msnm - Suelos de pizarra.
Fermenta en racimos enteros estrujados con los pies en 2 barricas abiertas de 400 litros Crianza 12 meses en una barrica de 600 litros. Embotellado sin filtrar * 600 botellas*

Bodega: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
43,50 €
Mengoba Mencía de Espanillo

El tipo de suelo es de pizarra descompuesta con zonas arenosas, el suelo se trabaja de manera artesnal con tres pasadas con arados tirados por dos vacas.

La vendimia se realiza de forma manual en cajas, la uva esta seleccionada, despalillada y estrujada. Luego pasa directamente en foudre de 2500l donde hace la fermentación alcoholica y malolactica, quedara en este foudre hasta su trasiego para ser embotellado. El tiempo de crianza es de 11 meses para la añada 2012. El embotellado sin filtración se hace con una ligera clarificación.

 

Bodega: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
12
Precio: 
28,15 €
Brezo de Gregory Pérez

El tipo de suelo es en su mayor parte arcilloso con alguna parcela arenosa. La vendimia es manual, seleccionando la uva, despalillando y estrujando, luego pasa directamente a depósitos de acero inoxidable donde se hace la fermentación alcoholica.

Bodega: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
10
Precio: 
10,85 €
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