ESTAMOS EN NUESTRO 22 ANIVERSARIO
PREMONICIÓN
26,55 €
Información
Monastrell 100 % procedente de la parcela Pozancón (Finca Sierra de Gavilanes, Jumilla), un viñedo de 2,45 ha plantado en 2000, con 3.485 cepas en vaso, cultivadas en secano y ecológico certificado a 905 m de altitud, sobre suelos calizos y pedregosos con exposición norte. La vendimia es manual, con rendimientos muy bajos (1.600 kg/ha), entre el 15 y el 25 de septiembre según la añada.
Tras un despalillado del 90–95 %, la uva fermenta con levaduras autóctonas en depósitos abiertos de 2.000 a 5.000 kgdurante 9–10 días, con remontados manuales diarios. Luego se realiza un prensado suave y la fermentación maloláctica en barricas de roble francés usadas (300–700 L) durante 6 semanas. El vino permanece 12 meses en esas mismas barricas, con 2–3 trasiegos, antes de embotellarse sin clarificar ni filtrar, estabilizado de forma natural, y permanecer otros 12 meses en botella, con lacrado y etiquetado manual.
Añada
2022
Tipo de vino
Tinto
Tipo de uva
Monastrell
Bodega
5 Hormigas
Denominación de origen
España / Murcia / Jumilla
Formato
75 cl
Graduación alcohólica
15,2%

















