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ESTAMOS EN NUESTRO 22 ANIVERSARIO

ALCARAVÁN

Precio

15,65 €

Información

Vino elaborado con 100 % Monastrell, procedente de una parcela de 5,3 ha en Mula (Murcia), en el paraje Pino de las Águilas, dentro de los Llanos de Cagitán, una zona ZEPA de la Red Natura 2000, situada a 430 m de altitud sobre suelos de arcilla.

La vendimia se realiza en una sola jornada, con despalillado del 90–95 % y fermentación alcohólica en depósitos abiertos de 600 kg con levaduras autóctonas durante 9–10 días, realizando remontados manuales dos veces al día. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en barricas de roble francés usadas (225–500 L) durante 6 semanas, seguida de un trasiego y prensado suave. Finalmente, el vino permanece en esas mismas barricas durante 5 meses de crianza.

La vendimia manual se realiza en cajas de 10 kg entre finales de septiembre y principios de octubre. La uva entera, sin despalillar, se deposita directamente en barricas abiertas, donde permanece 30 días en maceración con sus pieles, antes de completar la fermentación alcohólica en esas mismas barricas. Posteriormente, el vino envejece durante 36 meses en barricas francesas usadas de 500 y 600 litros, lo que le aporta profundidad, elegancia y singularidad.

Añada

2023

Tipo de vino

Tinto

 

Tipo de uva

Monastrell

Bodega

5 Hormigas

Denominación de origen

España / Murcia / Jumilla

Formato

75 cl

Graduación alcohólica

13,5%

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