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ALCARAVÁN
15,65 €
Información
Vino elaborado con 100 % Monastrell, procedente de una parcela de 5,3 ha en Mula (Murcia), en el paraje Pino de las Águilas, dentro de los Llanos de Cagitán, una zona ZEPA de la Red Natura 2000, situada a 430 m de altitud sobre suelos de arcilla.
La vendimia se realiza en una sola jornada, con despalillado del 90–95 % y fermentación alcohólica en depósitos abiertos de 600 kg con levaduras autóctonas durante 9–10 días, realizando remontados manuales dos veces al día. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en barricas de roble francés usadas (225–500 L) durante 6 semanas, seguida de un trasiego y prensado suave. Finalmente, el vino permanece en esas mismas barricas durante 5 meses de crianza.
La vendimia manual se realiza en cajas de 10 kg entre finales de septiembre y principios de octubre. La uva entera, sin despalillar, se deposita directamente en barricas abiertas, donde permanece 30 días en maceración con sus pieles, antes de completar la fermentación alcohólica en esas mismas barricas. Posteriormente, el vino envejece durante 36 meses en barricas francesas usadas de 500 y 600 litros, lo que le aporta profundidad, elegancia y singularidad.
Añada
2023
Tipo de vino
Tinto
Tipo de uva
Monastrell
Bodega
5 Hormigas
Denominación de origen
España / Murcia / Jumilla
Formato
75 cl
Graduación alcohólica
13,5%

















