BRYAN MACROBERT, ENTRE LA RIOJA Y SUDÁFRICA
- distribuidorayvino
- 1 mar 2019
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Bryan MacRobert, enólogo sudafricano nacido en Ciudad del Cabo en 1984, creció en una finca familiar ubicada en Malmesbury, a 50 km al norte, en la región de Swartland. Aunque esta zona no goza de la misma fama que otras regiones vinícolas como Constantia o Stellenbosch, Swartland posee un enorme potencial para la producción de vinos, gracias a su clima cálido y seco, y a la resistencia natural de sus viñedos.
Fue en la finca familiar donde Bryan dio sus primeros pasos en el mundo del vino, aprendiendo desde joven a cultivar las viñas de sus padres y a elaborar sus primeros vinos de manera artesanal. Paralelamente, entre 2004 y 2007, cursó estudios de Viticultura y Enología en la Universidad de Stellenbosch, una de las instituciones más prestigiosas de Sudáfrica en este ámbito.
En 2010, Bryan elaboró su primer vino, utilizando uvas procedentes tanto de la finca familiar como de viñedos vecinos. Este fue el punto de partida para su trayectoria profesional, que culminó con la creación de su propia empresa, Bryan MacRobert Wines CC, un proyecto con el que continúa explorando y mostrando el carácter único de Swartland a través de vinos auténticos y llenos de identidad.



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