Tocando el Suelo

100% Monastrell • Parcela con una superficie de 2,48 ha. • Termino municipal de Yecla (Murcia) • Paraje “La Vieja Encina” • Paisaje, parcela rodeada de monte mediterráneotípico • Situada a 790 msnm. • Exposición norte • Suelo perteneciente al cretácico inferior aptiense, calizas y dolomías con tuocasias • Precipitación mediade 350 mm. • Año de plantación, 1962 • Total de cepas, 3.599 • Plantación en vaso • Cultivo en secano, ecológico y técnicas de lucha integrada • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 80-90% • FA en depósitos abiertos de 600 kg, con levaduras propias, 11-14 días • Remontados diarios 2-3 veces/día de forma manual • FML en barrica de roble francés de 300 y 500 litros semiusadas, 6 semanas • Trasiego y prensado suave • Crianza en mismas barricas de FML durante 12 meses.

Existencias: 
12
Precio: 
19,20 €
Presentación: 
75 Cl
Tocando el Suelo
Añada: 
Bodega: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Origen: 
Etiquetas: 
Código SKU:
E.5H.T.002