5 Hormigas

Premonición

Parcela Pozancon (Jumilla) • 100% Monastrell • Parcela con una superficie de 2,45 ha.  • Paraje, “Finca Sierra de Gavilanes” • Situada a 905 msnm. • Exposición Norte • Suelo predominante Calizos, en su mayoría con suelos pedregosos • Precipitación media de 350 mm • Año de plantación, 200 • Total de cepas, 3485 • Plantación en vaso • Cultivo en secano, ecológico certificado y técnicas de lucha integrada • Vendimia manual con selección en campo en cajas de 10 kg y palot de 225 kg. • Rendimiento medio de 1.600 kg/ha. • Fecha de vendimia, finales septiembre (15-25 septiembre) dependiendo la añada • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 90-95% • FA en depósitos abiertos de 2000 a 5000 kg, con levaduras propias,9-10 días • Remontados diarios 2-3 veces/día de forma manual • Trasiego y prensado suave • FML en barrica de roble francés de 300, 400, 500 y 700 litros usadas, 6 semanas • Crianza en mismas barricas de FML durante 12 meses, con trasiegos intermedios (2-3) • Estabilizado por frío natural • Vino sin clarificar ni filtrar • Embotellado y guardado en jaulones durante 12 meses • Lacrado y etiquetado a mano.

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
12
Precio: 
28,85 €
Kiu

100% Monastrell • Parcela con una superficie de 2,05 ha. • Término municipal de Jumilla (Murcia) • Paraje, “Sierra de Gavilanes” • Situada a 905 msnm. • Exposición norte • Suelo predominante calizos • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 100% • Prensado directo y FA en depósitos abiertos Inox de 600 kg, con levaduras propias, 12-14 días • Desfangado y crianza en barrica usada durante 4 meses • Añada 2022, 300 ud

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
11
Precio: 
21,40 €
Tocando el Suelo

100% Monastrell • Parcela con una superficie de 2,48 ha. • Termino municipal de Yecla (Murcia) • Paraje “La Vieja Encina” • Paisaje, parcela rodeada de monte mediterráneotípico • Situada a 790 msnm. • Exposición norte • Suelo perteneciente al cretácico inferior aptiense, calizas y dolomías con tuocasias • Precipitación mediade 350 mm. • Año de plantación, 1962 • Total de cepas, 3.599 • Plantación en vaso • Cultivo en secano, ecológico y técnicas de lucha integrada • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 80-90% • FA en depósitos abiertos de 600 kg, con levaduras propias, 11-14 días • Remontados diarios 2-3 veces/día de forma manual • FML en barrica de roble francés de 300 y 500 litros semiusadas, 6 semanas • Trasiego y prensado suave • Crianza en mismas barricas de FML durante 12 meses.

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Existencias: 
10
Precio: 
19,85 €
Alcaraván

100% Monastrell • Parcela con una superficie de 5,30 ha. • Término municipal de Mula (Murcia) • Paraje “Pino de las Aguilas” Paisaje, Llanos de Cagitán, zona Zepa (Red Natura 2000) • Situada a 430 msnm • Suelo predominante arcillas • Elaboración en la jornada de vendimia • Despalillado del 90-95% • FA en depósitos abiertos de 600 kg, con levaduras propias, 9-10 días • Remontados diarios 2 veces/día de forma manual • FML en barrica de roble francés de 225, 300, 400 y 500 litros usadas, 6 semanas • Trasiego y prensado suave • Crianza en mismas barricas de FML durante 5 meses.

Bodega: 
Etiquetas: 
Origen: 
Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Existencias: 
6
Precio: 
15,65 €
Suscribirse a RSS - 5 Hormigas