ESTAMOS EN NUESTRO 20 ANIVERSARIO
ALBA VITICULTORES

Alba Viticultores es el proyecto de cuatro jóvenes andaluces de distintas profesiones, unidos por una misma pasión: la tierra, la viña y la variedad palomino. El equipo está formado por Carmen Caballero, rondeña e ingeniera agrícola; Fernando Angulo, creador del concepto Champagne-Sherry; Alejandro Muchada, gaditano y doctor cum laude en arquitectura cuyo verdadero sueño es ser viticultor; y Miguel Gómez, enólogo de San Fernando.
El proyecto nació mirando hacia el pasado, con la intención de recuperar la esencia de la viticultura tradicional y desandar el camino que en su día recorrieron las míticas bodegas Pedro Domecq, pioneras en la elaboración y comercialización de un espumoso de método tradicional conocido como Champagne-Sherry a principios del siglo XX.
Su filosofía se centra en devolver el protagonismo a la tierra y a la uva, trabajando con dedicación para comprender la interacción entre el microclima, el subsuelo y la flora microbiana. De esta manera, buscan elaborar vinos que reflejen fielmente su origen, recuperando la autenticidad y la singularidad de un territorio con una historia vitivinícola única.