Vino paraje singular viejas viñas de
Cebreros - Sierra de Gredos.
Paraje El Galayo
94 P. Robert Parker - 92 P. Guia Peñin
Tipo de vino: vino tinto con crianza.
Viñedo: viñedos de pizarra degradada en altitud entre 950-1.000 m sobre el nivel del mar con presencia de cuarzo.
Vinificación: fermentación alcohólica espontánea, en tanque de hormigón, 30% de racimo entero, con temperaturas entre18-26 ºC, una vez terminada, se descuba tanque de inox donde permanece durante una 10 días antes de realizar el último trasiego a barricas de 225 l y foudre de 20 hl donde realiza la fermentación maloláctica. En noviembre el vino es trasegado y filtrado una sola vez.
Nota de cata: color rubí capa media brillante y limpia. Aromas a fruta roja fresca, notas florales y especiadas. En boca largo, fresco y elegante, con tanino seco y amable que añade persistencia.
Temperatura de servicio: 12-14 ºC.