Galicia

Alma D Mar

Alma de mar nace a escasos metros del mar, en un lugar que hace varias décadas estaba prácticamente cubierto por el agua. Es un vino trabajado sobre lías que se removieron asiduamente, lo que le da ese peso y volumen en boca aunque se haya vinificado en depósitos de hormigón. Un blanco que no ha perdido un ápice de frescor, ideal para pescados como el virrey o la palometa roja.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Precio: 
26,30 €
Sesenta E Nove Arrobas

La uva de la que nace este Albamar Sesenta e Nove Arrobas se recolecta de cuatro parcelas, las cuales crecen sobre suelos principalmente de tipo granítico. Los procesos de vinificación y elaboración llevados a cabo siguen la metodología tradicional, aprovechando los años de experiencia de la bodega en particular y la zona vinícola en general. 

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Precio: 
26,50 €
Albamar Espadeiro

En Galicia, apenas el 0,8% del vino es tinto. Todo lo demás es blanco. Esto se debe a la reconversión del viñedo gallego que lo transformó fundamentalmente a blanco. O Esteiro da nombre a tres monovarietales tintos.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Precio: 
30,35 €
Nai

100% Mencía. Suelos de granito con algo de pizarra. Fermentado en acero inoxidable una vez realizada la maloláctica, el vino se cría en barricas de roble francés durante 6 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Precio: 
16,95 €
Fusco

100% Mencía
Viñedos situados en alta montaña en laderas de gran inclinación, de suelos graníticos. Selección de uva de los viñedos más antiguos de la zona.

Posterior despalillado y macerado durante 30 días, con 4 remontados diarios. Tras este tiempo se descuba, se prensa y se realiza fermentación maloláctica, se clarifica, se filtra y se embotella.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Precio: 
13,95 €
Pai

100% Albariño de parcela única de 40 años de suelos arenosos.
Fermentación espontánea a temperatura controlada. Posterior descubre para quedarse con las lías finas disueltas en el vino, dejándolo reposar sobre éstas durante 5 meses.

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Precio: 
15,70 €
Albamar

100% Albariño / Cepas de más 25 años

Suelos mayoritariamente  arenosos próximos al mar. Fermentación espontánea a temperatura  controlada. Posterior descube para quedarse con las lías finas disueltas en  el vino, dejándolo reposar sobre éstas durante 5 meses

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Precio: 
13,45 €

80% MENCIA   ,10%   SOUSON, 10 %CAIÑO 
Parcelas centenarias en La Cabrita (Ribadavia) Suelo: Arenoso-granítico
Fermantacion a 24 gardos durante 7 dias 

Tipo de vino: 
Añada: 
Bodega: 
Tipo de uva: 
Origen: 
Precio: 
14,75 €
Aba Solleira

Casundila, San Xés  A Peroxa, Ourense, MENCIA 100%
Suelo: Sábrego. Arenoso de origen granítico con algo de arcilla.
Clima atlántico a 300 metros de altitud exposición sur.
Fermentación en pequeños depósitos de inox con sus lias 6 meses
 

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Precio: 
15,90 €

Caiño Blanco  100% cepas de mas  de 25 años en la propiedad
Fermentación  sobre lías con levadura autóctona y espeontanea 
Tambien fermantacion malolactica para equilibrar acidez del vino de manera natural

Tipo de vino: 
Añada: 
Tipo de uva: 
Origen: 
Precio: 
17,30 €

Páginas

Suscribirse a RSS - Galicia