Vinyes del Terrer

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Vinyes del Terrer

Vinyes del Terrer, es un proyecto ubicado en Vila-Seca en la D.O. Tarragona y propiedad de Eduard Morell y Juan María Morell, su padre. Los terrenos los heredó el padre de Eduard. Fue en el año 1989 cuando Eduard decide dejar su profesión como economista y plantar junto a su padre viñedos en esos bellos terrenos.

La bodega VIGNES DEL TERRER, comenzó su proyecto en 1989 cuando plantaron las primeras cepas de Garnacha tinta y Cabernet Sauvignon, desde entonces elaboran sus vinos exclusivamente a partir de uvas propias de sus fincas. El viñedo EL TERRER es una finca de 7 hectáreas situada en el término municipal de Vila-seca, al sur del área histórica de Tarragona. Sus viñedor se alzan tímidamente 20 metros sobre el nivel del mar, a sólo 2,2 kilómetros hacía el interior del Mediterraneo. consta de 9 parcelas de viñedo: Vinya Gran, Vinya Mitjana, Vinya Petita, Vinya De Les Coves, Vinya De Les Olivieres, Vinya Nova, Vinya Blanca, Vinya Del Celler

La Climatologia: los viñedos gozan de suficientes días soleados con temperaturas suaves, reguladas. por las brisas marinas. El Clima se define como mediterraneo templado, con una temperatura media anual que rara vez baja de 15ºC y lluvias irregulares entre agosto y septiembre (llegando en momentos puntuales a provocar estrés hídrico en la planta durante el periodo estival). Tales caracteristicas, juntamente con una estructura del suelo que permiteun buen drenaje (gracias a las estructuras calcareas de lumaquela) a la vez que una buena retención de agua en las estructuras de las arcillas; proporcionan un entorno ideal para el crecimiento de la vid y la maduracion de las uvas, hecho de vital importancia para sus vinos.

El Terroir: El mayor valor del terreno es la Lumaquela, roca sedimentaria detrítica, de composición carbónatica, formada mayoritariamente por fragmentos de conchas de moluscos, unidos por cemento calcáreo; que proporciona unos suelos ricos en silicio, nutriente ideal para el desarrollo de las cepas en sus capas más profundas. Esta peculiaridad influye decisivamente en la aportación mineral del terroir por la solera marina acumulada durante millones de años. La ambición de la bodega Vinyes del Terrer es lograr unos vinos que reflejen de forma elegante ese carácter mineral de su terruño, además de una intensidad frutal propia de la buena maduración de las uvas.

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