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Las Violetas

Las uvas con las que se elabora el vino tinto Las Violetas procede de viñedos situados alrededor de la Sierra de Gredos. Cepas viejas plantadas a más de 800 metros de altitud en suelos graníticos y pizarrosos que hacen de la variedad Garnacha, la protagonista de la D. O. Cebreros.

Las Violetas procede de uva recolectada manualmente y enfriada en cámaras. Fermenta a baja temperatura controlada con ligera maceración y extracción. Pasa una crianza por foudre de 10.000 litros durante 14 meses.

Existencias: 
50
Precio: 
15,85 €
Presentación: 
75 Cl
Las Violetas
Añada: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Ficha técnica: 
  • Tipo de vino: tinto con crianza
  • Variedades: garnacha 
  • Zona: vino de paraje singular viejas viñas de D.O. Cebreros (Sierra de Gredos)
  • Vendimia: la añada 2017 estuvo marcada por un invierno corto y seco, primavera cálida y seca y verano muy cálido y seco también. la falta de agua y alguna heladas primaverales dieron como resultado rendimientos bajísimos, de 2000 kg/ha. las altas temperaturas del verano provocaron que la vendimia se adelantase. Las Violetas fue vendimiado la primera semana de septiembre a mano en cajas de 20kg.
  • Viticultura y viñedos: fermentación alcohólica espontánea, en tanque de hormigón, 15% de racimo entero, con temperaturas entre 18-26ºc. una vez terminada, se descubó a acero inoxidable para después pasar a tina de 100hl de madera eslovena (tonelería Mastro Bottaio) donde el vino descansa 14 meses y realiza la maloláctica. En noviembre el vino es trasegado y filtrado una sola vez
  • Vinificación: fermentación alcohólica espontánea en depósitos de hormigón. 15% de racimo entero con temperaturas entre 18 y 20ºC. Una vez terminada, se descubó a acero inoxidable para después pasar a tina de 100hl de madera
  • Embotellado: enero 2019
  • Temperatura de servicio: entre 10ºC y 12ºC
  • Alcohol: 14,5 % vol.
  • Botella: 75 cl.