Quinta Milú

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Quinta Milú

Es el proyecto personal del viticultor Germán R. Blanco en la Ribera del Duero, en un pequeño pueblo de nombre La Aguilera situado en la provincia de Burgos.

Viejos viñedos de Tempranillo cultivados de manera tradicional y con un respeto extremo al medio que los rodea. Elaboraciones viña a viña, con micro-vinificaciones en diferentes depósitos y con un intervencionismo mínimo. Recuperan tradiciones como el pisado con los pies. Son poco partidarios del roble nuevo; las crianzas de los vinos se hacen en diferentes tamaños de barrica, toneleros, bosques, tostados... No hay dos añadas iguales y por supuesto no hay dos vinos iguales en ésta bodega. Mandan las viñas...

Dos vinos seleccionados de ésta bodega son Milú: que nace de una selección de diferentes parcelas: La Peñuela, El Picón de la Peñuela y Porquera, de edades entre 27 y 45 años. Es su vino de Tradición que busca recuperar sabores de antaño a través de un trago ágil y fresco ... y Milú La Cometa, representación de sus viñedos más viejos; edad media de 70 años con parcelas de más de 100. En la bodega se elaboran y se crían todas las parcelas por separado; descartando aquellos que carezcan  de elegancia. La Cometa es un vino de guarda con una elegancia natural nacida de la altitud (más de 900m) de sus viñedos más viejos. Ambos vinos sin filtrado, clarificado, ni estabilizado.

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