Es el resultado del assemblage de las parcelas (cultivo ecológico) situadas a una altitud de 950 y 1000msnm, plantados entre 1930 y 1950. Cada pago (La Tisona, La Mula, Amesado, Los Lirios y El Quemado) es vinificado separadamente durante 2 años, hasta que se realiza la mezcla final. Suelo de cascajo fino, cantos rodados y sílice, nada que ver con El Quemado.
Tempranillo 95%, Garnacha 5%. Viñas de 65a 85 años de Covarrubias. Terroir: La Tizonna, La Mula, Amesado, Los Lirios y Quemado. Altitud 950 a 1000m. Suelos: cascajos, cantos rodados, silice. Cultivo ecológico. Crianza 24 meses barrica roble francés.
De color rojo picota, limpio y brillante. En nariz: destacan aromas frutales, fruta madura. En boca es intenso con taninos bien integrados, sabroso y equilibrado.
Carnes rojas a la brsa, cerdo al horno, guisos de cordero, pasta con carne