Martín & Pons

Martín&Pons refleja el carácter del viñedo, del suelo y de la variedad Tempranillo, en un tinto de estilo moderno que mezcla la dulzura y la frescura de una manera ejemplar. Un vino en el que predominan las notas frutales propias de suelos y zonas de la Ribera del Duero como son Pedrosa del Duero y Quintanamanvirgo.
Un paso por boca agradable, fresco a la vez que elegante y persistente es lo que se obtiene al catar Martín&Pons. Elaborado artesanalmente por la Bodega y Viñedos Nuntium consigue, sin duda, reunir la potencia y la elegancia características de la zona en un único vino de características bien definidas.

Existencias: 
6
Precio: 
18,05 €
Presentación: 
75 Cl
Martín & Pons
Añada: 
Bodega: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Etiquetas: 
Ficha técnica: 

VARIEDAD
Tempranillo
VIÑEDOS
Viñedos en vaso y de edad superior a los 70 años.
LA HORRA
Suelo heterogéneo, mezcla de arenas, gravas y arcilla. Gran riqueza de perfiles, vigor medio y resistencia a la sequía. Aporta estructura y complejidad al vino.
PEDROSA DEL DUERO
Suelo homogéneo en su composición, textura arenoarcillosa. Clon de Tempranillo de racimo pequeño y entrenudo corto. Aporta potencia aromática y equilibrio al vino.
QUINTANAMANVIRGO
Son las parcelas más viejas, sus suelos son arcilloarenosos situados junto arboledas y presentan la mayor altitud de nuestras parcelas 980 metros sobre el nivel del mar.
CLIMATOLOGÍA 2016
De noviembre a febrero se dio un invierno suave. La primavera fue un poco más fría de lo habitual, lo que llevó a que la brotación del viñedo se retrasara 4 días con respecto a la media. De importante mención fue el calor durante el mes de agosto llegando a retrasar en algunos casos la maduración debido al cierre de estomas de las hojas para protegerse del calor. Gracias a un Septiembre bondadoso las viñas pudieron terminar correctamente la maduración llegando a primeros de octubre la vendimia dándose realmente una añada buena y equilibrada en madurez técnica y fenólica.
VENDIMIA
Manual en cajas de 15 kg.
ELABORACIÓN
Fermentación espontánea en pequeños depósitos con elaboraciones a baja temperatura, sin superar los 24ºC de máxima.Esto nos permite extracciones lentas y selectivas lo que favorece la parte aromática. El tiempo de contacto con las pieles lo marca la añada y la uva, determinando el momento de descube por cata. La fermentación maloláctica es espontánea y se realiza en barricas de 500 litros de roble francés donde se mantiene con lias y batonnages durante todo el invierno.
PERMANENCIA EN BARRICA
18 meses
GRADUACIÓN
14,5
PRODUCCIÓN
4.500 botellas
ENÓLOGO
Rodrigo Pons Morente
VITICULTOR
Julio Martin Arrontes

Nota de cata: 

Color rojo granate brillante, de aromas limpios de frutas negras. Presenta frutas negras, lácteos y final de caramelo y to"e. Taninos suaves y buena acidez proporcionan una buena base para su evolución en botella.
Martin&Pons es un vino de Tempranillo aromático, complejo, elegante, cargado de matices y con un paso por boca agradable y persistente.