Godello viejo 100 % (70 años de edad. .Parcelas en Quilos (pedregoso) y Espanillo (pizarra) • Crianza de 6 meses en 2 tinajas de barro • Sin clarificación.
La uva que Gregory Perez utiliza en este vino procede de pequeñas parcelas situadas en las poblaciones de Espanillo y Quilos. Los viñedos rondan los 70 años.
La vendimia de los granos se realiza manualmente, intentando que la uva no se rompa y llegue hasta la bodega en las mejores condiciones posibles. Nada más llegar a la bodega la uva de Mengoba las Tinajas se depositan en tinajas de barro: una parte se deposita entera mientras que la otra se estruja y despalilla. La fermentación se lleva a cabo manteniendo bajas las temperaturas. Posteriormente se procede a una fase de maceración pelicular que dura unos dos meses. Trás la maceración, el mosto de Mengoba Las Tinajas se prensa y el líquido se separa de las pieles. El vino reposa durante seis meses en los recipientes en los que ha efectuado todas las fases de vinificación y se embotella sin ser clarificado ni filtrado.
El resultado esun blanco especial y único. Su producción, muy limitada, de apenas 830 botellas, así nos lo recuerda.
Godello 100% de 70 años de edad. Parcelas en Quilos (pedregoso) y Espanillo (pizarra). Crianza de 6 meses en 2 tinajas de barro / sin clarificacion ni filtrado
Quesos frescos, entrantes suaves