El tipo de suelo es de pizarra descompuesta, arcilloso y en algunas parcelas arenoso. La vendimia es manual, recogida en cajas seleccionando la uva, despalillando y estrujando, luego pasa directamente a depósitos de acero inoxidable donde se hace la fermentación alcoholica. El mosto fermenta a baja temperatura, se selecciona las lías finas para hacer una crianza de 5 meses con batonnage semanal.
Godello viñas de 20 años en Carracedo, Valtuille y Villafranca Bierzo, Doña Blanca viñedos viejos en vaso en Espanillo, Valtuille y Carracedo.
Color amarillo pálido, limpio y brillante. En nariz es intensoy aromático, fragante y expresivo, aroma a fruta blanca en su punto de madurez, matices cítricos, notas florales y recuerdos de hierbas aromáticas. En boca es fresco y agradable, de cuerpo medio y envolvente, finaliza con ligeras notas amargas, agradable, notable persistencia y longitud media.
Entrantes suaves, cremas, legumbres, pescado blanco a la parrilla, quesos de cabra, berenjenas rellenas, pollo con hierbabuena, sushi.