La Bicicleta Voladora es el nuevo proyecto de Germán R. Blanco en Rioja. Un proyecto construido desde la tierra, desde la humildad y desde la paciencia que arrancó como primera añada en 2015. La ffilosofía de trabajo es idéntica a la que practican en Quinta Milú, Casa Aurora y San Esteban: Viticultura orgánica y mínima intervención en bodega buscado como fin embotellar paisajes desde su perspectiva.
La Bicicleta Voladora procede de los viñedos Los Riscos y La Hoya de la zona de la Rioja Baja, en el municipio de San Adrian (Navarra) se realiza una viticultura ecológica . 90% de tempranillo y 10% de viura viñedos de edades entre 19 y 48 años con suelos cálcareos y profunda pedregosidad. Orientación sur. Selección de uvas en viñedos, despalillado y pasa a depósitos de Hormigón y Huevo Flextank donde realizán una maceración prefermentativa durante 4 días. Se realizan remontados suaves. La fermentación maloláctica la realiza en depósito de hormigón y posterior crianza durante 7 meses en depósitos de hormigón y huevo flextank. No se filtra pero si se realiza clarificación muy ligera con arcillas. Finalmente se estabiliza con el frío del invierno.
Combina a la perfección con embutidos, asados, verduras asadas y quesos semicurados.