Julien Guillot

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Julien Guillot

El Clos des Vignes du Maynes es parte de la dinámica borgoñesa de registro catastral de parcelas. Su origen se remonta al año 910, la fecha de creación de Cluny Abbey por el duque de Aquitania. Propiedad de los señores del castillo de Cruzille, la finca pertenecía a cinco generaciones de campesinos antes de ser comprada en 1952 por Pierre y Jeanne Guillot. Le Clos nunca ha conocido la química y siempre se ha cultivado con el mayor respeto por la tierra. Desde el principio, mi abuelo decidió hacer vinos en agricultura ecológica, sin productos químicos, sin herbicidas, sin insecticidas y sin azufre. Mi padre, Alain, se hizo cargo del dominio con esta misma filosofía. Hablando en la escuela de Beaujeu junto a Susanne Michon, Xavier Florin, Claude y Lydia Bourguignon o Pierre Rabhi, estuvo muy involucrado en el aspecto legislativo y, como Presidente de la Federación Nacional de Agricultura Orgánica ( FNAB), tenía la responsabilidad de hacer que Philippe Vasseur, Ministro de Agricultura, firmara el reconocimiento del logotipo de AB, así como todas las especificaciones. Me uní a Le Clos en 1998, donde presenté las primeras preparaciones biodinámicas. Asumí oficialmente la finca en 2001 y decidí convertir las 7 hectáreas a este modo de cultivo.

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