90% Blanco + 10% Tempranillo M.C.
Grado: 11,1% vol.
pH: 3,28
Acidez: 5,11 g/l tartárico
Acidez Volátil: 0,42 g/l
Sulfuroso total: 47 ppm
La Finca Clos dels Guarans
Clos dels Guarans se encuentra en el Penedés, concretamente en el municipio de Santa Margarida Els Monjos y en la zona umbría de la sierra litoral conocida como “Massif del Garraf”. Una zona vitícola caracterizada por la presencia de suelos muy calcáreos que aportan un carácter mineral y fresco a los vinos.
Las Parcelas
La Politxonada: Xarel.lo vermell, conducción envaso (Politxo), Porta injerto 41B.
El Pou: Malvasía de Sitges blanca, conducción en guyot. Porta-injerto 41B, M333 y BC1.
El Calvari: Malvasía vermella de Sitges, conducción en guyot. Porta-injerto 41B.
Catherine: Alarije (Subirat Parent) conducción en royal. Porta-injerto R-110.
Camp Gran: Xarel.lo vermell, Llimonera, Vinyater, Malvasía vermella de Sitges, conducción en roya y guyot, porta-injerto 41B y R-110.
La Vinificación
Vendimia manual. Prensan la uva entera. Se realiza la vinificación y la fermentación de las diferentes variedades por separado y sin añadir levadura.
Fermentación espontánea. Temperatura de fermentación 15º. Vino de mínima intervención. Algunos de los vinos han realizado la fermentación maloláctica. Coupage en acabar las fermentaciones. Filtraje y sulfitado antes de embotellar.
*En el caso de la uva tinta la fermentación alcohólica y maloláctica con el sombrero estático.