Las Someras Blanco

Alarije, Xarel.lo Vermell, Malvasía y Vinyater

Grado: 10,6% vol.

pH: 3,32

Acidez: 5,81 g/l tartárico

Acidez Volátil: 0,35 g/l

Sulfuroso total: 45 ppm

Existencias: 
10
Precio: 
8,85 €
Presentación: 
75 Cl
Las Someras Blanco
Añada: 
Tipo de vino: 
Graduación alcohólica: 
Descripción detallada: 

La Finca Clos dels Guarans

Clos dels Guarans se encuentra en el Penedés, concretamente en el municipio de Santa Margarida Els Monjos y en la zona umbría de la sierra litoral conocida como “Massif del Garraf”. Una zona vitícola caracterizada por la presencia de suelos muy calcáreos que aportan un carácter mineral y fresco a los vinos.

Las Parcelas

La Politxonada: Xarel.lo vermell, conducción envaso (Politxo), Porta injerto 41B.

El Pou: Malvasía de Sitges blanca, conducción en guyot. Porta-injerto 41B, M333 y BC1.

El Calvari: Malvasía vermella de Sitges, conducción en guyot. Porta-injerto 41B.

Catherine: Alarije (Subirat Parent) conducción en royal. Porta-injerto R-110.

Camp Gran: Xarel.lo vermell, Llimonera, Vinyater, Malvasía vermella de Sitges, conducción en roya y guyot, porta-injerto 41B y R-110.

La Vinificación

Vendimia manual. Prensan la uva entera. Se realiza la vinificación y la fermentación de las diferentes variedades por separado y sin añadir levadura.

Fermentación espontánea. Temperatura de fermentación 15º. Vino de mínima intervención. Algunos de los vinos han realizado la fermentación maloláctica. Coupage en acabar las fermentaciones. Filtraje y sulfitado antes de embotellar.

*En el caso de la uva tinta la fermentación alcohólica y maloláctica con el sombrero estático.