100% Xarel·lo • Suelos arcillocalcáreos • Fermentación con levadura indígena y temperatura controlada de 16ºC en dos bocoy de 700 litros procedente de la Borgoña • Trabajo con las lías para redondear el vino • Vino sin filtrar.
Un invierno moderado y seco, sin grandes heladas, lo acompañó una primavera muy suave y fresca que retrasó el ciclo biológico de la viña. El verano también fue moderado a excepción de una fuerte ola de calor que perjudicó otras regiones vitícolas de Cataluña. Una vendimia como las de antes, se considera tardía en relación con los últimos 10 años. El 2019 será un año que se recordará fresco y de una calidad excelente.
Grado alcohólico: 11,87 %Vol. Azucares Totales: 0,8 g/l Acidez Total: 5,32 g/l A.T. Dióxido de azufre total: 62 mg/l Ácido acético: 0,43 g/l. pH: 3,11