Monovarietal de xarel·lo, elaborado a partir de tres pequeñas parcelas que suman 1,3 hectáreas y que desde 2006 propone un vino que no renuncia a la seriedad ni a la espontaneidad de un blanco directo, pensado para ser disfrutado al momento.
Su característica elegancia viene dada por la fermentación y crianza en fudre austríaco, construido por Franz Stockinger, incorporado en 2016, y por los dos recipientes ovoides de cemento Nomblot. El vino fermenta y reposa durante ocho meses antes del ensamblaje final. Es el vino con más impacto de añada y el más difícil de describir en cata, dada su gran complejidad.
Viñas Sisqueta, Darrere Casa y Espenyalluchs.
Vendimia: 6, 18 y 20 de septiembre de 2019.
Embotellado: 29 de mayo de 2020.
Producción: 4.760 botellas de 750 ml.
Fermentación y crianza con lías durante seis meses en fudre de roble y huevos de cemento.