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Espenyalluchs 2018

Espenyalluchs es la ultima novedad de los vinos blancos de Enric Soler. Elaborado con la uva autóctona Xarel.lo es un vino blanco con crianza. Criado sobre lías durante 8 meses en barricas de roble francés de 300 L. 4 años

Existencias: 
50
Precio: 
43,70 €
Presentación: 
75 Cl
Espenyalluchs 2018
Añada: 
Bodega: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Etiquetas: 
Descripción detallada: 

Finalizamos el año 2.017 con un otoño seco, pero mostrando un invierno con pequeños anuncios de cambio ...
Las temperaturas de diciembre han sido más frías que los últimos años, además, la lluvia se ha mostrado generosa. Enero y febrero, fríos y con presencia de lluvias, varios episodios de levante, dejan buenas acumulaciones de agua, muy necesaria y bien recibida. Y para finalizar este buen inicio de año ... el día 12 de marzo hemos tenido una precipitación en forma de nieve, dejando unos espesores entre los 10 y 15 cm. Hacía unos 8 años que no teníamos una nevada tan generosa!!
La tierra está húmeda y tiene buenas reservas para comenzar la brotación. Seguimos ...
Marzo y abril siguen siendo generosos con las lluvias, lo que favorece la presencia de las primeras manchas de mildiu en los viñedos.
Atención y cuidado, ya que debemos estar atentos, la afectación se muestra severa, y no se pueden descuidar tratamientos a base de cobre durante todo el periodo de Mayo a Julio.
Agosto seco, sólo con un episodio de lluvias (15 litros) que refrescan el ambiente.
Sorprendentemente los viñedos comienzan a mostrar pequeños indicios de sequía, el suelo se vuelve duro y la viña frena la maduración hasta niveles normales de años frescos.
Septiembre, mes de cosechar, variable, sol y nubes, temperaturas moderadas ... la viña parece que quiera entrar en otoño y no mejora el grado alcohólico. Decidimos cosechar pensando más en la acidez que en su azúcar. Estamos delante de una "atípica añada", donde auguramos vinos frescos, con buena carga aromática y discreta graduación alcoholica.

Ficha técnica: 

Origen. Finca d´Espenyalluchs
Superficie. 0.98 hectáreas
Varietad Vinífera. 100% xarel·lo de clon masal y ancestral
Conducción. Vaso tradicional
Suelo. Arcilla con cubierta pedregosa
Cultivo. Orgánico / biodinámico
Vendimia. 10 de septiembre 2018. Manual en cajas de 15 kg.
Embotellado. 31 de mayo de 2019
Producción. 8 barricas (2.986 botellas de 750 ml.)
Fermentación con levadura indígena y crianza durante 8 meses en botas de roble francés de 300 litros de cuarto y quinto año

Analítica

Alcohol 12,40 % vol.
Acidez Total Tartárica. 6,9 gr/l
Acidez Volátil. 0,32 gr/l
Azucar Residual. 1,8 gr/l
Dióxido de Azufre Total (E-220). 81mg/l