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Fai un Sol de Carallo

Fai un Sol de Carallo es un vino elaborado con una selección de los mejores racimos de tres socalcos concretos de la Viña La Cabrita de Ribadavia (Ourense). Una selección de racimos de Treixadura, Albariño y Godello que han pasado ocho meses de crianza en barrica de 500 litros de una pequeña tonelería artesanal de Mersault (Borgoña). 

Existencias: 
0
Precio: 
72,70 €
Presentación: 
75 Cl
Fai un Sol de Carallo
Añada: 
Bodega: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Origen: 
Ficha técnica: 

Tipos de uvas 86% Treixadura, 9% Godello y 5% Albariño. Diez meses de crianza en barricas borgoñonas nuevas de roble francés de 500 litros. Suelos situados a una altitud sobre el nivel del mar de entre 80 y 225 metros, el viñedo con el que trabaja Bodegas El Paraguas está compuesto por suelos arenosos de base granítica. Viñedos situados en el término de Ribadavia (Ourense), ocupando una superficie de 1.25 hectáreas. Climatología del atlántico suave con cierta influencia continental.

Nota de cata: 

En vista presenta un bonito y limpio color amraillo pajizo con ribete oro blanco.

En nariz despliega una compleja gama aromática, que arranca con las notas de su crianza en madera (finas reminiscencias de ebanistería y especiados). Más tarde seducen sus toques cítricos (cáscara de pomelo y mandarina) perfectamente fundidos con aromas de frutas blancas como pera y manzana conferencia junto con aportes florales sobre un fondo mineral y salino que evoca el mejor carácter de Galicia. 

En boca es amplico, complejo y muy graso a la entrada. Desarrolla un paso largo y elegante, combinando la fruta y la mineralidad con las notas propias de su crianza en barrica. Los aromas de frutas blancas y cítricas, así como las florales, invaden todo el sutil recorrido. Postgusto largo que deja un recuerdo grato que invita a repetir.

Maridaje: 

Un vino ideal para acompañar, quesos de leche cruda, pollo de corral y guisos de pescados.