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El Paraguas Atlántico

El Paraguas Atlántico es un vino elaborado en la D.O. Ribeiro bajo la dirección enológica de Felicísimo Pereira. Se obtiene a partir de una selección de viñedos viejos de 3 variedades de uvas autóctona gallegas: Treixadura, Albariño y Godello, cultivadas en la Viña de Eladio situada en la zona de San Andrés del mismo municipiode Ribadavia.

Existencias: 
12
Precio: 
20,75 €
Presentación: 
75 Cl
El Paraguas Atlántico
Añada: 
Bodega: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Origen: 
Ficha técnica: 

El Paraguas Atlántico proviene de viñedos situados a una altitud del mar de 225 metros, suelo arenoso, en la desembocadura del río Avia con el Miño, ocupando una superficie de 1,2 hectáreas. Cada varietal fue elaborado por separado, bien en depósito de acero inoxidable o bien en barricas de roble francés. La variedad Godello permaneció cuatro meses de crianza en barrica borgoñona de robe francés de 500 litros.

Nota de cata: 

En vista luce un color amarillo limón con irisaciones pajizas y verdosas.

En nariz despliega elegantísimos aromas de fruta blanca (manzana y pera) junto con cítricos (lima) y agradables tonos de heno. Más tarade aparecen notas florales (mimosa y camomila) y de lavanda que le aportan carácter y personalidad sobre un fondo salino en el que la madera acompaña muy tenuemente.

En boca es gustoso y graso, disfrutando de un paso sedoso, con una excelente combinación de fruta y acidez. Muy expresivo, con una destacada complejidad y persistencia. Marcadas notas balsámicas y cítricas en su fina, dejando un plan placentero recuerdo de fruta en su postgusto.

Maridaje: 

Su acompañante ideal sería cualquier tipo de marisco, desde percebes hasta centollas o nécoras. Igualmente maridará a la perfección con guisos de pescado o con pimientos rellenos de changurro.