Manzanilla especial fruto del pago y la bodega. Procedente de uva palomino de los pagos de Miraflores y Balbaína. Criada originalmente en las bodegas de Rodríguez La Cava en soleras que datan de principios de siglo. La Manzanilla pasada, esta sometida a pronlogados periodos de crianza, que pueden alcanzar hasta una decada completa.
A la vista son doradas, con aromas complejos y potentes y equilibrio entre el frescor y la intensidad, con un característico final ligeramente salino pero muy persistente.
Casa B. Rodriguez La-Cava 100% Palomino (Manzanilla Pasada) Vino de crianza biológica bajo "velo de flor" Crianza 5-6 años de Soleras y Criaderas en botas de roble americano.
De color amarillo dorado y aspecto limpio y luminosos. En nariz presenta un perfil intenso, con aromas propios de la crianza biológica como las almendras y los cítricos, además de ciertas notas a amontillado. En boca es seca, sabrosa y muy suave al paladar.
Gran manzanilla para acompañar la cocina marinera, como arroces o guisos de pescado y marisco. Junto a un buen jamón ibérico puede ser el aperitivo perfecto.