Pandorga Esencia de Pedro Ximénez 2019

Mantiene nuestros dos requisitos para la clasificación de un “Pandorga Esencia”: < menos del 6% vol. y >más de 400 gr/L: esta añada 2019 se presenta con tan solo 5,75% vol. y 495 gr/L de azúcares.

Existencias: 
6
Precio: 
38,27 €
Presentación: 
37,5 Cl
Pandorga Esencia de Pedro Ximénez 2019
Descripción detallada: 

Concentración, acidez, profundidad y mucha tipicidad para una añada llamada a ser grande y que se ha convertido sin duda en una de las mejores de la última década.
Comenzamos la pasera el día 13/08/2019 con la vendimia de 6.100 kg de uva a 11,80º de baumé, de la viña de La Panesa al norte del Carrascal jerezano. Durante los 12 días que estuvo en la pasera aumentó hasta 35,8º Bé con viento de levante casi todos los días. Tras el prensado obtuvimos poco más de 600 litros de zumo de pasas, que rociamos en dos botas para su fermentación espontánea.

Ésta se inició a los dos días de estar en las botas y se prolongó durante casi dos meses, mientras que las levaduras pudieron consumir azúcar y sobrevivir al nivel de alcohol que iban generando hasta su desfallecimiento natural. El vino fue desliado en abril, y devuelto a sus botas hasta la fecha de su embotellado.