100% zumo de uva fermentado artesanalmente • Viticultura tradicional • Viñedo: Valderreguera, La Mendañona, El Santo • Municipios: Albares de la Ribera • Altitud: 850 / msnm • Suelos: mayoritariamente arcillosos • Variedades: Palomino, Mencía, Garnacha Tintorera, Garnacha, Portuguesa (Ajuar) • Edad de las cepas: Edad Media 75 años • Estilo de formación y poda: vaso tradicional • Fecha de vendimia: Segunda semana de Septiembre de 2023 • Sulfuroso: Dosis mínimas en el embotellado • Depósitos: Huevos Flextank • Maceración prefermentativa: No • Fermentación con levaduras indígenas sin ningún otro tipo de aditivo • Temperatura de fermentación: 15ºC +/- • Crianza: 8 meses en ánfora y barricas francesas usadas • Filtración: Si, solo para desbastar • Estabilización: No • Grado alcohólico: 13 % Vol. • Producción: 1.700 botellas de 0,75 l.