Su cesta, y búsquedas

Pedidos y envíos

  • PagosEl pedido mínimo en la web es de 6 botellas.
  • Puede recoger su pedido en tienda sin coste adicional.
  • El coste de envío a domicilio para pedidos inferiores a 200€ es de 1€ por botella.
  • Envío gratuito para pedidos superiores a 200 €

Cesta de la compra

Su cesta de la compra esta vacía

Buscar vino

Nombre del vino

Clos Pepín

Vino de Pueblo CLOS PEPÍN 2018

Viticultura tradicional, orgánica y sostenible. Vino elaborado por Germán R. Blanco bajo el sello Lively Wines.

Existencias: 
12
Precio: 
14,50 €
Presentación: 
75 Cl
Clos Pepín
Añada: 
Bodega: 
Tipo de vino: 
Graduación alcohólica: 
Descripción detallada: 
  • Nuestro sello garantiza que está usted ante un VINO ARTESANO Y VIVO. Elaborado con la mínima intervención posible con el fin de respetar el lugar en el que han nacido las uvas que le dieron vida.
  • Creemos firmemente que los vinos tienen que ser fieles representantes de LA TIERRA en la que nacen.
  • Está elaborado con uvas cultivadas de manera TRADICIONAL, ORGÁNICA Y SOSTENIBLE.
  • En el cultivo de nuestras uvas NO se utilizan bajo ninguna circunstancia, pesticidas, herbicidas, tratamientos sistémicos o abonos químicos. Creemos firmemente que en los SUELOS comienza todo y por eso luchamos por mantenerlos VIVOS.
  • Nuestros vinos se elaboran con uva vendimiada a mano.
  • Nuestros vinos son básicamente zumo de uva fermentada con dosis mínimas de sulfuroso.
  • Ni la tecnología ni la mecanización podrán sustituir jamás a LA PASIÓN de los pequeños viticultores artesanos.  
  • Nuestros vinos son siempre VINOS DE PUEBLO entendiendo esto como una delimitación geográfica exclusiva, ya que entendemos cada pueblo, con su historia, parajes y suelos, como un paisaje único que merece ser puesto en valor.
  • Elaboramos nuestros vinos VIÑA A VIÑA Entendemos que la mejor forma de conocer la biodiversidad de nuestros paisajes a través de nuestros viñedos y sus suelos es elaborando cada parcela de manera individual.
  • Todos nuestros vinos tienen CRIANZA.. Entendemos la crianza como una maduración guiada en la que no necesariamente tiene que intervenir la madera.Usamos diferentes materiales como el hormigón o el barro cocido y cuando usamos madera vamos siempre a tamaños grandes y barricas usadas. Nuestra crianza busca siempre realzar nuestro trabajo de agricultores.
  • No clarificamos ni estabilizamos jamás y normalmente no filtramos nuestros vinos. Si alguna vez se filtran es de manera muy suave y ligera.
  • La verdadera belleza de los vinos con alma está en la suma de sus imperfecciones. Siempre entró la luz a través de las grietas... Lo verdaderamente dificil es hacer rentable y sostenible en el tiempo una bodega. Lo fácil es podar en menguante y pisar con los pies. Germán R. Blanco.

CLOS PEPÍN se elabora en CASA AURORA uno de los tres proyectos de Germán R. Blanco que es un homenaje directo a su bisabuela AURORA GARCÍA -La Señora Aurora-, e indirecto a mi pueblo, la VILLA DE ALBARES en el Bierzo Alto y a sus gentes. Es rescate y recuperaciónde viejos viñedos y formas de trabajar. Es evitar el olvido para nombres de parajes y de personas. Agricultores. Viticultores. Paisanas y paisanos. Es embotellar paisajes e historias. Años. Cosechas. Botellas que hablan y cuentan historias. Maneras de hacer y vivir. Hacer las cosas como antes con las cosas que sabemos hoy. Cada añada que sacamos es una batalla ganada al olvido y a la montaña. Ojala seamos inspiración de otros y volvamos a ver las laderas trabajadas por gente joven. se elabora de manera orgánica.No utilizamos herbicidas, sistémicos, fertilizantes o pesticidas. Infusiones de Cola de Caballo,suero de leche o el azufre de toda la vida son los tratamientos que utilizamos en el manejo de nuestras parcelas.

LA VILLA DE ALBARES se sitúa en el Bierzo Alto, zona tradicionalmente conocida por su riqueza carbonífera y mineral drenada por las aguas del Sil y del Boeza. Estos dos ríos dividen el Bierzo Alto en dos valles; el Valle del Sil y el Valle del Boeza. Nosotros estamos en el Valle del Boeza, en plena transición entre la media montaña y la alta montaña, en uno de los últimos pueblos donde la vid alcanza una maduración completa en el Bierzo. Eso sí, casi un mes más tarde que en pueblos del Bierzo Bajo como Villafranca, Cacabelos o Valtuille. Una comarca forestal con fuertes contrastes naturales donde las suertes de viejos viñedos cuelgan de una ladera con exposición plena al sur y rodeados de sotos de castaños y robles en una lucha feroz por la supervivencia. La vida no es fácil en la montaña. Las viñas supervivientes están plantadas sobre suelos de arcilla roja (férrica)con una gran cantidad de rocas graníticas más o menos descompuestas y se sitúan a altitudes variables que van de los 780 a los 1000 m.s.n.m. y se componen de una mixtura casi podríamos decir que típica, en la que variedades como la Garnacha Tintorera y la Garnacha tienen tanta importancia o más que la propia Mencía y donde la variedad blanca Palomino (aquí llamada Jerez) tiene una presencia importantísima en las plantaciones junto a otras variedades blancas como la Godello o la Doña Blanca aunque en mucha menor medida estas últimas. En definitiva, cada viña que rescatamos suele tener un mínimo de un 25% de uva blanca (que mayoritariamente suele ser Palomino) y otro 25% de Garnacha Tintorera, siendo el resto mayoritariamente Mencía. Así las encontramos, así las cuidamos y así las vinificamos.

  • Casa Aurora
  • Germán R Blanco
  • Clos Pepín