Uva de un pequeño viñedo (0,5 Ha) en secano de cepas viejas conducidas en vaso, situado en la localidad de Dicastillo, Navarra. Suelos compuestos por arenas y limos con paquetes de arcilla. Altitud 490 m. Orientación S influenciado por Montejurra.
2017 botellas numeradas
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas de 15 kilos. Uva prensada directamente sin despalillar. Desfangado previo a la fermentación alcohólica a baja temperatura (10–18ºC) en depósito de acero inox. Crianza sobre lías con bastoneado semanal de forma manual durante 6 meses en depósito de
acero inox y 3 meses en barricas de 400 L de roble francés. Vino sin clarificar pero con filtrado medio. Sin aditivos, excepto dosis mínima de sulfuroso.
Carácter muy varietal con aromas de frutas de pepita y cítricos con toques de hierbas. Vertical y largo en boca con notas especiadas y salinas. Buen potencial de guarda en la botella.