Viñedo en espaldera de 10–15 años de edad situada en Olite, Navarra. La parcela se encuentra sobre la terraza superior de la cuenca del río Zidacos compuesta por suelos pobres arcillocalcareos con alternancia de zonas pedregosas. Altitud 410 m.
999 botellas numeradas
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas de 15 kilos. Uva despalillada salvo un 20% de racimo en el fondo del depósito de acero inox. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas y bazuqueos diarios de forma manual. Prensado manual y trasiego a depósito de acero inox, donde realizó la fermentación maloláctica. Crianza en barrica usada de roble francés durante 4 meses. Vino sin filtrar, clarificado por decantación natural. Sin aditivos, excepto dosis mínima de sulfuroso.
Carácter varietal de frutas rojas y negras propio de la garnacha de Navarra, con pinceladas de hierbas y especias. Sabroso y expresivo, con un tanino medio acompañado de una buena acidez que equilibra el vino.