Uva de un pequeño viñedo (0,3 Ha) en secano de cepas viejas conducidas en vaso y situado en San Martín de Unx, Navarra. El viñedo se compone de dos pequeñas terrazas en suaves pendientes y con suelos arcillocalcáreos. Altitud 540 m. Orientación NO.
737 botellas numeradas
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas de 15 kilos el 30 de Septiembre de 2018. Uva despalillada salvo un 20% de racimo entero en el fondo del depósito de acero inox. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas y bazuqueos diarios de forma manual. Prensado manual y trasiego a depósito de acero inox, donde realizó la fermentación maloláctica. Crianza de 4 meses en depósito inox seguidos de 9 meses en barricas usadas de roble francés. Vino sin filtrar, clarificado por decantación natural. Sin aditivos, excepto dosis mínima de sulfuroso.
Botella tipo Borgoña 750 ML (296x80 MM)
Corcho natural libre de TCA, lacrado
Caja 6 botellas tumbadas (300x243x163 MM)
Vino complejo, con hierbas aromáticas y un punto balsámico, propio de la garnacha rodeada de montebajo mediterráneo. En boca es redondo, de cuerpo medio y con un largo final afrutado.