Uva de una pequeño viñedo (0,2 Ha) en secano de cepas viejas conducidas en vaso y situado en Barásoain, en el límite norte de la garnacha en Navarra. Viñedo se encuentra en una ladera con suelos de areniscas e intercalaciones arcillosas. Altitud 535m. Orientación Este.
365 botellas numeradas
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas de 15 kilos el 2 de Octubre de 2018. Uva despalillada salvo un 10% de racimo entero en el fondo del depósito de acero inox. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas y bazuqueos diarios de forma manual. Prensado manual y trasiego a depósito de acero inox, donde realizó la fermentación maloláctica. Crianza de 8 meses en barrica usada de roble francés de 300L seguidos de 6 meses en depósito inox. Vino sin filtrar, clarificado por decantación natural. Sin aditivos, excepto dosis mínima de sulfuroso.
Botella tipo Borgoña 750 ML (296x80 MM)
Corcho DIAM5, lacrado
Caja 6 botellas tumbadas (300x243x163 MM)
Una garnacha diferente llena de matices que van desde frutas rojas, notas terrosas, laurel, violetas, y hasta rosas o alquitrán. En boca es más austero con una acidez vibrante y un tanino fino. Una rareza entre las garnachas que puede recordar a un Cabernet Franc o incluso a un Barolo.