Viñedo Mencía • Edad del viñedo: 75 a 98 años • Fontairo (3,5 Ha), está situada en suave ladera orientada al oeste con suelos franco arcillosos sobre pizarras y cuarcitas • Villarin (1 Ha), suave ladera orientada al este con suelos franco arcilloso sobre cuarcitas y pizarras • Viñedos de 85 años de media con una densidad de plantación de 4.400 cepas/Ha de Mencía, marco de plantación de 1,5 m por 1,5 m y formado en vaso tradicional • Elaboración: Se vendimia de forma manual en cajas, vinificado en depósitos de hormigón donde permanece durante toda la fermentación alcohólica y donde
realiza una crianza en el mismo depósito de hormigón durante 9 meses • El30% del vino realiza una crianza en barrica francesa usada durante 9 meses • El 20% hace maceración carbónica con raspón.
Mencía 100% en vaso "Coupage" de 3 parcelas: 40% Chano Villar, 40% Villarín (crianza en depósito hormigón 9 meses) y 20% Lombano (crianza 12 meses en barrica francesa)
En vista tiene un atractivo color rojo picota.
En nariz nos encontramos con aromas florales, frutos del bosque, tierra orgánica y mineralidad.
En boca cuerpo medio, taninos aterciopelados. Buena acidez, finura y delicadeza.
Embutidos Ibericos, Pescados azules