Este vino es un monovarietal de mencía procedente de tres parcelas distintas (Chano Villar, Lombano y Villarín) que cuentan con unos viñedos de una edad media de 80 años se cultiva en forma de vaso tradicional, se vendimia de forma manual fermentando en depósito de hormigón. La uva de Chano y Villarín se deja reposar durante nueve meses en hormigón, mientras que el mosto de Lombano envejece durante un año completo en barrica de roble francés.
Mencía 100% en vaso "Coupage" de 3 parcelas: 40% Chano Villar, 40% Villarín (crianza en depósito hormigón 9 meses) y 20% Lombano (crianza 12 meses en barrica francesa)
En vista tiene un atractivo color rojo picota.
En nariz nos encontramos con aromas florales, frutos del bosque, tierra orgánica y mineralidad.
En boca cuerpo medio, taninos aterciopelados. Buena acidez, finura y delicadeza.
Embutidos Ibericos, Pescados azules