Cerro La Isa Garnacha - Viñedo Singular

Viticultura ecológica • 100% Garnacha Tinta • Viñedo singular plantado en 1906 en la comarca del Alto Najerilla • Suelo: Viñedo en vaso, plantado sobre laderas expuestas orientación sur a 700 metros de marcado carácter arcillo-calcáreo, con alto contenido en hierro • Tras su despalillado manual, la uva se encuba en barricas de 500 litros de roble francés Tronçais en las que realiza la fermentación alcohólica y la crianza • Ell vino permanece en las barricas con las lías de la fermentación durante 18 meses • Crianza: 18 meses en barricas de 500 litros de capacidad de uno de los mejores robles de Francia • Producción: 600 botellas.

Existencias: 
12
Precio: 
49,10 €
Presentación: 
75 Cl
Cerro La Isa Garnacha - Viñedo Singular
Añada: 
Tipo de vino: 
Tipo de uva: 
Graduación alcohólica: 
Origen: 
Cultivo Ecológico
Código SKU:
E.AD.T.00007
Descripción detallada: 

Cosecha 2017: Cosecha calificada por el Consejo Regulador de la D.O.Ca.Rioja como muy buena. En la zona del Alto Najerilla, la helada de Finales de Abril ha marcado la cosecha reduciendo a la mitad la producción del viñedo.  Año de pluviometría muy escasa y de temperaturas significativamente más altas, con una producción más baja que en añadas precedentes. HA SIDO LA COSECHA MÁS TEMPRANA DE LA HISTORIA DE RIOJA.

Clima: De marcada influencia Atlántica, en una de las zonas más frescas de Rioja, con inviernos fríos, veranos templados, y otoños suaves y largos.  La gran variación de temperatura entre el día y la noche provoca una lenta maduración, lo que resulta muy adecuado para la síntesis de polifenoles y el desarrollo aromático.

Ficha técnica: 

Analítica:

  • Alcohol:  14.56 % vol.                                                                                                                                     
  • pH:  3,39
  • Acidez total:  6,6  g/l TH₂
  • Acidez volátil:  0,45 g/l AcH
  • Sulfuroso total:  20 mg/l
  • Azúcares residuales:  1,6 g/l
Nota de cata: 

Destaca su color morado de muy alta intensidad. Su nariz frutal recuerda al regaliz y al yodo. Posee un paladar estructurado muy voluminoso y complejo, con taninos sedosos y elegantes. Tiene una alta acidez equilibrada y larga persistencia en boca.

  • Caja