Viticultura ecológica • 100% Garnacha Tinta • Viñedo singular plantado en 1906 en la comarca del Alto Najerilla • Suelo: Viñedo en vaso, plantado sobre laderas expuestas orientación sur a 700 metros de marcado carácter arcillo-calcáreo, con alto contenido en hierro • Tras su despalillado manual, la uva se encuba en barricas de 500 litros de roble francés Tronçais en las que realiza la fermentación alcohólica y la crianza • Ell vino permanece en las barricas con las lías de la fermentación durante 18 meses • Crianza: 18 meses en barricas de 500 litros de capacidad de uno de los mejores robles de Francia • Producción: 600 botellas.
Cosecha 2017: Cosecha calificada por el Consejo Regulador de la D.O.Ca.Rioja como muy buena. En la zona del Alto Najerilla, la helada de Finales de Abril ha marcado la cosecha reduciendo a la mitad la producción del viñedo. Año de pluviometría muy escasa y de temperaturas significativamente más altas, con una producción más baja que en añadas precedentes. HA SIDO LA COSECHA MÁS TEMPRANA DE LA HISTORIA DE RIOJA.
Clima: De marcada influencia Atlántica, en una de las zonas más frescas de Rioja, con inviernos fríos, veranos templados, y otoños suaves y largos. La gran variación de temperatura entre el día y la noche provoca una lenta maduración, lo que resulta muy adecuado para la síntesis de polifenoles y el desarrollo aromático.
Destaca su color morado de muy alta intensidad. Su nariz frutal recuerda al regaliz y al yodo. Posee un paladar estructurado muy voluminoso y complejo, con taninos sedosos y elegantes. Tiene una alta acidez equilibrada y larga persistencia en boca.