Cerro La Isa Blanco - Viñedo Singular

Viticultura ecológica • Garnacha Blanca, Malvasía, Viura y Torrontés • Viñedo singular plantado en 1906 en la comarca del Alto Najerilla • Suelo: Viñedo en vaso, plantado sobre laderas expuestas orientación sur a 700 metros de marcado carácter arcillo-calcáreo, con alto contenido en hierro • Fermentación a 16º c, en barricas nuevas de 500 litros de uno de los mejores robles de Francia • Vino fermentado en barrica, con una permanencia de 8 meses en la barrica con las lías • Producción: 600 botellas.

Existencias: 
12
Precio: 
48,80 €
Presentación: 
75 Cl
Cerro La Isa Blanco - Viñedo Singular
Añada: 
Tipo de vino: 
Graduación alcohólica: 
Origen: 
Cultivo Ecológico
Descripción detallada: 

Cosecha 2018: Cosecha calificada como buena por el Consejo Regulador de la D.O.Ca.Rioja, sin embargo ha sido una añada magnífica para blancos. En la zona del Alto Najerilla, ha sido un año de pluviometría muy elevada en la primavera e inicio del verano y de temperaturas significativamente más bajas. Sin embargo, los meses de Septiembre y Octubre han sido secos y con temperaturas más altas que la media, unido a temperaturas muy frías por la noche. La cosecha tiene una producción más alta que en añadas precedentes.

Clima: De marcada influencia Atlántica, en una de las zonas más frescas de Rioja, con inviernos fríos, veranos templados, y otoños suaves y largos.  La gran variación de temperatura entre el día y la noche provoca una lenta maduración, lo que resulta muy adecuado para la síntesis de polifenoles y el desarrollo aromático.

Ficha técnica: 

Analítica:

  • Alcohol:  13,41 % vol.
  • pH:  3,12
  • Acidez total:  6,7 g/l TH₂
  • Acidez volátil:  0,35 g/l AcH
  • Sulfuroso total:  49 mg/l
  • Azúcares residuales: 1,7  g/l
Nota de cata: 

Destacan notas de melocotón y galleta, con una madera muy bien integrada en nariz. En boca se presenta muy voluminoso y glicérico, ácido y fresco, con abundante estructura y enorme persistencia